【岡山】社内SE※月平均残業5H・年休120日で働きやすさ◎/県内TOPシェアの安定企業
【実務未経験OK!資格・知見を活かして社内SEに挑戦◆インフラ運用・ヘルプデスク担当◆転勤なし/残業月〜5時間程度とワークライフバランス◎】
■職務概要:
岡山エリアでLPガス供給件数トップシェアを誇る当社において、社内SEとして、インフラ運用やヘルプデスク業務を担当していただきます。
将来的にはシステム企画やDX推進にも挑戦できる環境です。
<入社後お任せする内容>
・社内ネットワークやサーバの監視・運用
・PCのキッティングや資産管理/ライセンス管理
・社員からのIT関連問い合わせ対応/顧客問い合わせ対応
・利用マニュアルやFAQの整備
・自社光コラボサービス「つばめ光」の契約や開通手続き、解約処理
現在、社内SEは2名体制で業務を行っています。入社後はこの2名と共に業務を進めていただき、先輩社員からの指導を受けながら業務を覚えていただきます。
■就業環境:
◎県内ではトップクラスの企業規模のため、安定した供給と緊急対応体制があり、お客様の信頼と契約の獲得につながっています。
◎個人顧客が多く、景気に左右されない安定した事業基盤がございます。
◎残業は月に〜5時間程度。ワークライフバランスの取れる職場です。
◎転居を伴う異動はないため、腰を据えて勤務できます。
■同社に関して:
当社はLPガス事業を中心に、リフォーム事業や不動産事業など、暮らしや住まいに関する幅広いサービスを展開し安定した経営基盤を築いてきました。1950年の創業以来「保安」の確保に向けた取り組みを徹底しており、経済産業省より、高度保安システム認定事業者として認定を受けております。
■特徴:
ガス供給45,000件は県内トップシェアを誇り、岡山県と広島県東部では圧倒的な認知度がある企業です。単なるLPガス・ガス機器の販売だけではなく付加価値の高いサービスを提供しています。