【原宿/フルフレックス】タイアップ担当窓口◆アーティスト提案や楽曲制作など◆世界的音楽企業G
■□10期連続増収増益の世界を代表する音楽企業グループ/年休125日・フルフレックスと働きやすさも抜群■□
ユニバーサルミュージック内の全てのレーベルとタイアップ先との担当窓口として、円滑なコミュニケーションを取り信頼関係を構築、楽曲ヒットの創出に貢献していただきます。
既存の枠にとらわれない、新しい発想を持った積極的な提案を期待しております。
■具体的には:
・各レーベルとの密なコミュニケーションと情報収集
・タイアップ先へのアーティスト提案
・タイアップ獲得後、ヒットに向けた楽曲制作、プロモーションとの連携
・ヒット獲得に向けた新規取り組みの提案
■部門について:
タイアップ&ライセンス推進本部は、音楽と映像の相乗効果を活かし、タイアップを通じて楽曲のヒットとアーティストの認知度向上を推進・支援する部門です。
主にCMやTVドラマ、映画、アニメの主題歌などのタイアップを獲得し、楽曲の露出を広げることで、アーティストや楽曲ヒットの成功を後押しします。
音楽が映像を引き立て、映像が音楽を印象づけるような、記憶に残るコンテンツの創出を目指しています。
アーティストや楽曲ヒット創出の要となるこのポジションを一緒に推し進められる方を募集いたします。
■社内外の関係会社・部署:
・各レーベルのA&R、MP
・マネジメント
・法務
・ライセンス部
・クライアント、TV局、映画会社、出版社、代理店、アニメ制作会社、キャスティング会社 など
ユニバーサルミュージック合同会社は、世界最大の音楽企業である米ユニバーサルミュージックグループの日本法人です。本社は東京都渋谷区に所在し、1990年に設立されました。音楽ソフトや映像ソフトの企画・制作・販売を主な事業とし、邦楽や洋楽を幅広く提供しています。