具体的な業務内容
【広島・三原】牛・豚・鶏肉製造管理スタッフ◆年休111日・日祝+1日休/業績右肩上がり/昼食補助あり
≪業績右肩上がり/高齢者がいつまでも食べる喜びを感じられる社会を目指す会社です≫
■業務内容:
牛・豚・鶏などの業務用食肉の加工・販売を行う当社にて、お肉をやわらかく加工するラインの管理をお任せいたします。
【具体的には】
・機械操作(お肉をセットしてボタンを押すだけのシンプルな操作です。覚えていただいたらパートさんへの指導もお任せします。)
・人員管理(お休み時の人員配置や調整、労働時間の管理(残業時間)、シフト管理などをお願いします)
・整理整頓などの5S運動やコスト改善活動を一緒に取り組んでいただきます。
・合計で3ライン稼働しており、ラインあたりのメンバーは10名ほど、合計35名の外国人技能実習生を中心としたパートの方々の管理を行います。1ラインにつき、2名体制で管理を行います。
■入社後の流れ:
入社後まずは約2〜3ヶ月のOJT研修で業界知識や基本的な業務スキルを習得いただきます。食品業界未経験でも大丈夫です。当社では一人ひとりの成長を大切にしているため、研修制度や教育体制を通じて活躍できるようバックアップします。
■組織構成:
配属先の生産部は全体で47名が所属しています。異業種の営業経験者や配送員などほとんどが食品業界未経験者です。うち、管理者が4名の組織です。
■ビジョン:
今後ますます進んでいく高齢化社会の中で、「固い」「噛みきれない」といった理由で食べられないものがある人が多く出てきます。こうした課題を解決し、「食べる喜び」をいつまでも感じていただけるよう、食肉加工の製造・開発に努めています。ニーズは日本だけでなく世界各地にもありますので、共に事業を推進し、仲間と支え合いながら、一生懸命に誠実な仕事で社会にいつまでも必要とされるよう、一緒に取り組んでいただける方を募集します。
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成
その他プロジェクト事例