【三木・転勤無】内勤100%!計測・映像機器の維持管理※電気〜年休124日/地震から命を守る実験施設
〜実験施設内での勤務(内勤)100%!日本を地震災害から守る、やりがいある仕事です/大手企業からの実験依頼多数で安定性◎〜
■職務概要:
大型実験設備の運転・維持管理を担当していただきます。具体的には、試験体の映像収録、加速度や歪計測などの研究支援業務、映像収録装置及び計測装置の定期点検・保守点検等の維持管理業務、装置導入検討業務を行います。
具体的には:
実大三次元震動破壊実験施設(E-ディフェンス)の維持管理業務
計測装置の点検・オペレート
制御装置の点検・オペレート(実験時に制御装置を操作し、実験設備全体をコントロールします)
定期メンテナンスと日々の維持管理
※実験施設内での業務が100%です。
■ご入社後の流れ:
OJTで指導員がマンツーマンで指導いたします。実験規模が大きいため1つの業務に対しての影響力の大きさはありますが基本的にチームで動きますので安心して取り組めます。
制御・計測関連の担当者は6名おり、50代、40代、30代が活躍しています。中途入社者100%で構成されており、馴染みやすい職場環境です。実験施設の特殊性については入社後にしっかりと学んでいただけます。
実験施設内での業務が100%です。残業は月10時間程度で、働き方改革の推進により突発的なトラブル以外の残業は基本的にありません。休日等のトラブル発生時にはリーダーに連絡があり、トラブル内容によっては各担当メンバーの招集もあります。
■当社特徴:
阪神・淡路大震災の教訓を活かし、人命を守る建築設計を実現するため、実物大の構造物で実際の地震の揺れを再現し、壊れる過程・メカニズムを科学的に分析・記録することを目的とした世界最大級の実大三次元震動破壊実験施設(E-ディフェンス)が設立されました。震動実験総合エンジニアリング株式会社では、E-ディフェンスの運転、維持管理を主な事業としています。