【東京/日本橋】企画営業(デジタルサイネージ・イベント企画)◆デジタルで“場”を動かす/土日祝休
□■パナソニック様やグリコ様など大手顧客との取引多数あり!/AI・デジタルサイネージで売り場づくりをリード/販促コンテストで受賞歴多数あり!/残業20H程度■□
「あなたのアイデアで、店頭を未来へ。」
クライアント課題をAI/デジタル等を活用しながら、あらゆるソリューション提案を行っていただきます
私たちと一緒に、購買体験を変える仕掛けを企画しませんか?
あなたの提案が、全国の店舗で“動く広告”として輝きます。
マーケティングの最前線で、クリエイティブと戦略を融合させる仕事です。
◆業務の流れ:
・店頭販促・マーケティング課題を解決する企画提案
・顧客ニーズに基づくハードウェア・CMS選定、コンテンツ制作のディレクション
・導入後の運用サポートや効果測定を含む改善提案
◆事業の強み◆
1. 幅広いソリューション提案力
例えばデジタルサイネージでは屋内・屋外、小型から大型まで多彩なモニターラインナップを用意。
顧客のニーズ・予算・納期に合わせて、最適なハードウェアとCMSを選定し、「ただの機器販売」ではなく、課題解決型の提案ができます。
2. 店頭販促のプロによるコンテンツ制作
60年の販促ノウハウを活かし、購買心理に基づいたクリエイティブを提供。
あなたの企画が、全国の店舗で“動く広告”としてお客様を惹きつけます。
3. 運用サポート体制の充実
導入後も専用サポートセンターが配信業務や端末管理を代行。
営業として「売って終わり」ではなく、長期的な信頼関係を築けます。
4. 効果測定と改善提案
AIカメラによる来店者分析で、配信効果を数値化。
データに基づく改善提案で、顧客のマーケティング戦略に深く関われます。
◆案件事例:
JPM インストアマーケティングショー&アワードも多数受賞!
※JPMとは?
日本で唯一、かつ世界でも最大級のPOP広告・インストア広告のコンテストです!
◆組織構成
営業本部:東京25名(20代:3名 30代:8名 40代:11名 50代:3名)
取引先の90%は既存顧客。長いお付き合いとの顧客とのやり取りがメインのため、飛び込み営業等はございません。