【愛知県津島市】生産管理(部品納期管理・部品払出作業など)◆年間126日休◆創業80年の老舗企業
〜創業80年のノウハウとネットワークが強み/製品の開発から販売までを一貫して対応/年間休日126日/土日祝休み〜
■担当業務詳細:
◇生産用部品払出作業の作業指示、及び作業管理
◇生産用部品の在庫管理
◇棚卸作業、払出作業、
◇メーカーへの問合せ、及びメーカーからの問合せ対応
■担当部署について:
生産管理は製品チーム(生産計画、出荷業務)と部品管理チーム(部品納期管理、部品払出作業、部品現品管理)の2チーム体制となっています。部品チームの配属となります。
課長1名、製品チーム:社員3名、派遣社員2名、部品チーム:社員5名、派遣社員(現場者業者)13名
■特徴・魅力:
◇生産管理は受注の営業窓口→生産計画→部品納入のメーカー窓口→生産準備(部品払出)→生産・出荷と一連の生産活動の入口から出口迄の業務を担っております。
◇その一連のフローにおいて、計画通りに生産をして客先希望納期に応える為に、生産用部品の納期管理、生産準備(払出作業)の進捗管理は、非常に重要になってきます。
◇自分がコントロールした日程通りに部品納入、作業進捗が実施され、生産・出荷が客先希望に応えられると非常にやりがいがあります。
◇1946年三菱重工業(株)名古屋機器製作所で事業を開始し、2017年三菱重工メイキエンジン(株)として発足。
◇2024年に三菱重工業グループを離脱し名光精機の子会社となり、(株)Willbeに社名を変更しました。
◇創業80年のノウハウとネットワークが強みです。最近ではヤマハモーターパワープロダクツ(株)から事業の一部を譲り受ける等、今後も成長し続ける会社です。