【秋葉原/転勤無】営業・展示会対応◆外食メニュー立案など◆賞与年3回◆残業月平均10h◆食肉の卸売業
〜「外食卸」「量販店向けサービス」「直販」の3本柱で事業展開/活気のあるアットホームな雰囲気◎〜
部下・後輩指導や、食肉卸業を営む当社の業食部 外食課にてメーカーへの営業、出張を伴う展示会対応等をご担当いただきます。
◇メーカーからの受注対応
◇レストラン等の顧客にメニュー立案/開発
◇展示会での調理/顧客対応
※出張を伴う業務が月に1週間ほど発生します。
■業務の特徴:
業務上多くの人と接する機会があり、多数の提案や調整業務が生じるため、コミュニケーション能力を大切にしています。
■配属先について:
業食一部 外食課は、営業課長1名(30代前半)、営業5名
業食二部 量販課は、営業課長1名(30代後半)、営業2名
■働く環境:
◇グローバルな人材が活躍しております。
◇20〜30代の社員が多く、活気のあるアットホームな雰囲気です。
◇転勤はありませんので、東京で腰を据えて働きたい方にピッタリです。
◇”お肉で世の中を面白く!”をミッションに、食肉(主に牛肉、豚肉)の販売、食肉加工製品の企画・販売、調味料(たれ・ソース)の企画・販売、バーベキュー用品・レジャー用品の販売などを展開しています。
◇「外食卸」「量販店向けサービス」「直販」を3本柱とし、畜肉を中心とした原料や加工品・食品添加物を商社・メーカーと協力しながら開発し、業務卸・大手外食チェーンや量販店に販売したり、大手通販会社のモール、通販会社・自治体(ふるさと納税)などとタイアップし、小売販売まで行っています。
◇外食卸サービスでは、スライス、ミンチから、結着・成形、牛脂注入、加熱品など、外食産業の幅広い要望にお応えします。特にカナダビーフには強みを持ち、カナダビーフ国際機構とタイアップし、フェアなどの提案も行っています。
◇社員たちは毎日のように試食や試作を行いながら、お肉やその加工方法を学んでいきます。そして、積極的に展示会に参加するなど、現場での経験を積み重ねます。こうして身につけた実力を持った人材こそが当社の強みです。