【茅ヶ崎】医療事務(正社員)年休120日/ブランクOK/駅から徒歩5分/有給取得率90%
【ブランクのある方もご応募ください〇/医療事務経験歓迎/年休120日以上/有給取得率90%/落ち着いた環境で長く働ける】
地域に寄り添う心療クリニックで、患者様の安心を支える医療事務スタッフを募集します。受付や会計など、診療をスムーズに進めるための大切な役割です。少人数で協力し合う職場なので、落ち着いた雰囲気の中で長く働きたい方にぴったりです。
寒川町にある「けやきの森心療クリニック」で医療事務を担当していただきます。
・受付業務:患者様の対応や診療予約の管理
・レセプト業務:医療費の請求に関する事務作業
・会計業務:診療後の精算、領収書の発行
・データ入力:電子カルテや患者情報の管理
患者様の不安を和らげるため、笑顔で丁寧に対応できる方を歓迎します。
■業務の魅力
受付からレセプトまで幅広く担当するため、医療事務のスキルを総合的に磨けます。患者様とのやり取りを通じて、対応力や調整力も身につきます。
■働く環境
常勤1名(60代、30年勤務)、非常勤3〜4名(40〜50代)、全員女性のチームです。落ち着いた雰囲気で、困ったときはすぐに相談できる環境があります。
■働き方
・年間休日120日以上でプライベートも充実
・有給取得率90%と高水準
■企業魅力
本ポジションは、けやきの森病院のサテライトクリニックとして開院しました。けやきの森病院は「心と心の通い合う生活」を大切にし、患者様が安心できる環境づくりを目指しています。癒しに欠かせないのは、分かってもらえたという安堵や、困難に立ち向かう勇気を与える人とのつながりです。当院では精神科医、看護師、臨床心理士など多職種が協力し、患者様と同じ目線で話し合いながら最良の治療を提供しています。また、樹齢数百年のけやきをはじめ豊かな自然に囲まれた環境も特徴で、心の疲れを癒し、希望を与えてくれます。地域の医療ネットワークと連携し、「患者様もご家族もここにしてよかった」と思える病院を目指しています。