【小牧もしくは名古屋駅/在宅可】住友理工グループのDX推進◆転勤なし/フレックス制
〜リモート、フルフレックス、中抜け可能など柔軟な働き方が魅力!住友理工Gのユーザー系SIer〜
■概要:
住友理工の情報システム部門や協力会社と連携し、上流工程(要件定義、外部設計)から本番稼働以降の維持運用まで、システムのライフサイクル全般をご担当いただきます。
・住友理工グループ各部門より依頼のある業務改善案件(RPAなど)に対する詳細ヒアリング、要件定義、開発、維持運用、改善
・開発・運用業務のルール整備と定着、継続的な改善
・住友理工 情報システム部門や外部ベンダーとの調整、折衝業務
■魅力:
・住友理工グループの業務系システムとインフラ領域全てを担うSIerです。
・グループのグローバル展開に対応し、国内外グループ各社向けデータセンターを核に、ネットワーク・インフラサービスの構築など、最先端の技術に携わることができます。
■働き方について:
月の残業平均は10〜20時間程度です。
業務に慣れてきましたら週半分程度の在宅勤務も可能です。
ワークライフバランスを確保しつつ、グループ内のIT推進・DX化に上流工程から携わることができるポジションです。
当社全体としてはリモートワークを推進しております。
週半分の出勤となる社員も多く、プロジェクトマネージャーも在宅勤務やフレックスタイム制度を利用しを業務を推進している者もおります。
チャットツールやWEB会議ツールの活用も社員に浸透しており、コロナウイルスが収束しても、柔軟な働き方は継続予定です。
★フレックス勤務はコアタイムなし
【働き方】基本的には本社(愛知県小牧市)中心ですが、入社後、業務に慣れていただいた後は親会社のサテライトオフィス(名古屋駅徒歩すぐ)での勤務が可能です。
子育て世代も多く在籍していることからご家庭との両立に対する理解も深く、お子様の送迎等で中抜けすることも可能です。