【港区|在宅可】エレベーターのリニューアル提案営業◆保守切替|DeNA発スタートアップ|年休120日
〜不動産DXの未来を創る|エレベーターリニューアル企画提案営業|年休120日(土日祝)〜
当社の成長戦略において、リニューアルと保守切替は最重要領域です。あなたの経験とノウハウがすぐに会社の売上拡大に直結します。
◆職務内容
管理組合や法人等の既存顧客や新規開拓先に対し安全性向上やコスト削減等の観点からエレベーターのリニューアル/保守切替の提案営業を募集します。
■具体的には
老朽化したエレベーターのリニューアル企画・提案(安全性向上、省エネ化、意匠変更など)
オーナー様、管理会社様、設計事務所様へのヒアリング
積算部門と連携し提案書作成、説明
他社からの保守契約切替提案(コスト削減・品質向上メリットの提示) ※反響営業のため、飛び込み等はございません ※工事、保守の実際の業務は協力会社が行います。
◆事例
制御リニューアル、準撤去リニューアル、全撤去リニューアル、新設等
〜105m/minまでの制御リニューアル工事提案
120m/min以上の高速エレベータ—の制御リニューアル工事のご提案
油圧→ロープ、油圧→油圧のリニューアル提案
建物オーナーが保有するエレベータ—の保守一括切替など
◆私たちについて
株式会社スマート修繕は、、2022年に創業されたDeNA発スタートアップです。「社会に安心と合理性を届ける」をミッションに、建物修繕の不透明さをなくし、建物調査診断、工事支援を行い、成果報酬型でお客様に費用負担をかけることなくサービスを提供しています。
・経団連加盟企業として信頼性・社会的ステータスあり
・急成長フェーズで事業戦略・仕組みづくりに携われる
・社会課題解決型ビジネスで業界変革をリード◎
・在宅勤務◎(週1,2回出社)、年間休日120日(土日祝)とプライベートも充実
◆実績
・法人顧客の見積支援額は累計50億円超
・不動産ファンド向けに最大1.3億円のコストダウンを実現
・全国で見積実績2,000件以上、減額成功率95%以上
・大規模修繕で戸当たり約20万円以上のコストダウンを実現
◆展望
築40年以上のマンションが急増する中、修繕工事の透明化・効率化は社会的課題。スマート修繕はAI・データ活用による見積DXで業界構造を変革し、今後は新サービス開発や事業領域拡大を加速させます。