【大阪/茨木】加工機械の法人営業〜マネジメント候補/食品・医療分野などの大手取引多数/年休125日
〜真空包装機で世界トップシェア/52年連続黒字の安定性/トレンド技術が詰まった、ヨーロッパで有名なムルチバック製食品包装・加工機械の専門商社〜
◆業務内容
セールス部門のスタッフとして、ドイツやヨーロッパ各国から輸入するムルチバック社製包装機械及び、加工機械の国内販売業務全般をご担当いただきます。
営業スタイルは、顧客のニーズや課題をヒアリングした上で、1社ごとにベストな機械を提案するスタイルです。
◆具体的には
<顧客対応>
・既存顧客のルート訪問
・新規顧客開拓
・電話やWebからのお問い合わせ対応
・展示会でのブース訪問企業へのアポイント取り訪問
・納品日程調整
・顧客窓口対応
・社内組み立てエンジニアとの調整
・納品時の立会い ※機械の取り付けはエンジニアが担当
・ドイツ本社への機械仕様の問い合わせ
※メールを通じて、英語で行います。
<その他>
・大阪支店業績目標の達成
・部下のマネジメント(指導教育および売上管理やデータ入力等の管理業務)
・営業活動において必要な業務全般
◆補足事項
・営業エリア関西地方全体になるため、宿泊を伴う出張が月5日程度発生します。
・顧客は主に食品加工工場が多く、土日に納品立ち合いを行う事があります。
・休日出勤の頻度は平均して月2〜3回程度です。
・入社後、つくば本社工場(茨城県つくば市)での研修が入ります。※ご本人のスキル・ご状況に応じてですが、3か月〜6か月程度の予定です。(期間相談可/研修中の社宅は当社負担)
◆組織構成
支店長1名、営業スタッフ7名(機械営業3名、包装資材営業4名)、エンジニアスタッフ6名、事務1名
※今回は、係長または課長クラスでの募集です。研修後、30代のスタッフ2名のマネジメントについていただくことを想定しています。
◆キャリアパス
1年以内に主要製品の把握と大阪支店売上目標の達成に向けた営業戦略の実行を期待します。数年後には専門知識を習得し、新規顧客の提案数や受注金額でリーダーシップを発揮して、大阪支店の営業目標や方針の立案を手伝っていただきたいと思います。