【埼玉/日高市】チョコレート販売店のオープニングスタッフ◇未経験歓迎◇年休120日◇福祉事業を展開
==◆直近でdodaで決定実績が多数あり!お菓子が好きな方におすすめ!設立30年を超える老舗地域企業!WEB面接可◆==〜
☆オススメポイント☆
◎dodaでも直近で複数名の採用実績あり!是非ご応募ください!
◎埼玉県でも珍しい、チョコレートの新店舗開設に伴うオープニングスタッフの募集です!未経験の方でも積極的に採用します!ブランクのある主婦の方でも歓迎!
◎経験も重要ですが、お人柄を最も重視しています!
◎残業月平均5時間、年間休日120日、有給も取得しやすく休みに手厚い環境!
◎転居を伴う転勤はないため、長期就業も可能!
■会社概要:
埼玉県飯能市を中心に調剤薬局や障がい者支援事業(児童発達支援・放課後等デイサービス、日中一時支援) 、ほっと支援(訪問マッサージ、お食事宅配、老人ホーム紹介、ビュッフェレストラン) 、委託事業(地域包括支援、福祉相談)等、計20か所を超える事業所を保有して、地域に根差した事業を展開しています。
■採用背景:
障がい者支援事業の一環として、就労継続支援B型事業所を25年12月に開設しました。事業所に併設してチョコレートの販売店舗を26年に1月にオープン予定です。当店舗は障がい者に就労の機会を提供する施設を兼ねており、障がい者と一緒にチョコレートを製造して販売していくオープニングスタッフを募集します!
・チョコレートの製造や仕込み(生チョコやガトーショコラ等を取り扱う予定です!)
・店頭での販売
・材料の発注業務
・障がい者のサポート業務(チョコの製造や袋詰め等、何か困った際の手助けがメインです)
店舗としては計4名での稼働を想定しています。
事業所では障がい者が約5名程在籍予定です。
■入社後:
製造工程の研修を一週間程実施してから、店舗に配属となります。研修を受けていただければ対応可能な業務ですので、ご安心ください。
■同社について:
1965年に飯能市南町(現本部所在地)に「おおの薬局」として誕生し、飯能市を中心に調剤薬局や障がい者支援事業などを展開しております。現在では、地域の皆様のこころとからだと健康に寄り添う会社を目指し、薬局事業に加えて障がい者支援事業など、地域に根差して複数の事業を展開しています。