【横浜市】事務(正社員)◆在庫管理業務メインにお任せ◆残業10h以下・土日祝休◆上場Gの安定基盤
【正社員/業界最大級メディパルGの安定基盤/中途入社約8割・異業種からの転職者も多数活躍中◎/残業月10h以下・土日祝休み/小学校6年生まで時短勤務・車通勤可能】
◆◇業務概要:
横浜物流センター在庫管理グループにて、医療現場を支える事務業務をお任せします。
私たちの役割は、医療材料の物品管理を通じて、医療従事者の方々が安心して治療に専念できる環境を支えることです。
◆◇主な業務内容:
日々使用される医療材料が不足なく届くよう、事務面から支える役割です。
発注や在庫状況を正確に管理し、関係部署や仕入先と連携しながら業務を進めていきます。
・発注業務および納期管理
・在庫量の確認、供給状況の管理
・仕入計上、入荷伝票の入力
・簡単なデータ集計や資料作成
日常的に確認や調整が発生するため、細かな変化に気づき、自ら工夫しながら対応できる方が活躍しやすい環境です
◆◇1日のスケジュール例:
9:00 業務開始・朝礼
10:30 在庫申請対応(在庫設定、臨時発注など)
12:00 昼休憩
13:30 データ対応(納期情報、欠品、期限切迫、データ集計など)
18:00 メール対応、翌日業務の確認、終業
※一日を通して、発注処理、電話応対、リスト確認、エラーチェック、欠品確認などの業務があります。
◆◇組織構成:
在庫管理グループは社員5名で構成されています。
落ち着いた雰囲気の中で、相談しながら仕事を進められる環境です。
◆◇研修体制:
入社後はOJTを中心に、業務の流れやシステム操作を丁寧に指導します。
未経験の方でも安心して業務に取り組める体制を整えています。
◆◇魅力ポイント
◎残業は月平均10時間以下で、無理なく長く働けます。
◎医療業界という安定した分野で、腰を据えてキャリアを築けます。
◎医療現場を支える社会貢献性の高い仕事に携われます。
◆◇当社について:
株式会社MMコーポレーションは、医療・ヘルスケア領域に特化した専門商社として、長年にわたり信頼と実績を積み重ねてきました。
単なる流通にとどまらず、現場の声をもとにした課題解決型の提案力を強みとしています。
医療の安定供給を支える社会的意義の高い仕事に携わりながら、専門性を身につけ、長期的なキャリアを築ける環境です。