【御徒町】経理・総務担当◆60年以上続く安定企業/年127日休/残業10H以内/転勤無し
〜経理経験を活かす/官公庁・大手企業など大手クライアントとの強固な取引関係あり/組織変革に携わる機会◎/会社の“基盤”をつくる重要ポジション〜
当社管理部門(経理財務・総務人事・システム)の幅広い業務を経理財務業務中心に総務人事・システム関連業務のサポート業務まで担当頂きます。
※現在、当社は老朽化した基幹システムの更新に取り組んでおります。事業部門・ベンダーと連携しながら、幅広い業務領域をカバーいただきます。
<経理・財務業務>
◇経理業務全般
◇資金管理業務
◇税理士や各金融機関の窓口
<人事・総務業務>
◇人事関連データ管理
◇労務管理(勤怠管理、入退社管理)
◇備品管理・ファシリティ関連業務全般
<情報システム>
◇IT環境の構築及び運用管理
総務部…取締役業務部長以下、担当者1名、合計2名
■魅力点:
<経理・総務・人事・情報システムを横断する希少ポジション>
管理総務課長候補として、会社の“基盤”をつくる重要なポジションです。経理(入出金管理、決算補助)、総務(規程整備、契約管理)、人事労務(勤怠・給与・手続き・採用)、情報システム(IT環境構築・運用)など、幅広い領域に携わることができます。
<経営層直下で会社づくりに関われる>
管理システムの刷新や業務改善など、組織変革に携わる機会が多くあります。単なる“事務作業”ではなく、会社運営に深く関わるポジションで、裁量とやりがいを感じながら働けます。
<段階的に業務を引き継ぎ、着実にスキルを伸ばせる>
現任者からOJTで丁寧に引き継がれるため、領域を広げながら成長できます。「最初から全部任される」という心配がなく、安心して習熟できます。
<全社のハブとして活躍できる>
経営層、営業部、施工管理部門、協力会社など、あらゆるステークホルダーと関わるため、コミュニケーション力を活かせる環境です。自然と全社視点が身につき、キャリアの市場価値が大きく向上します。
<長く続けやすい労働環境>
基本残業なし(多くても月10時間程度)、年休127日、退職金制度ありなど、長期的に安心して働ける条件が整っています。定年後の再雇用制度もあり、腰を据えて働きたい方にも適しています。