【吹田/転勤無】化学品のルート営業◇フレックス・直行直帰可
<入社後1年以内の定着率100%/フレックス・直行直帰可能・DXも推進しており働きやすい環境/営業力プラスαの力が身につく/景気に左右されない商材で安定経営◎>
活性炭を中心とした化学品を取り扱う商社部門「化成品事業部」にて、営業をしていただきます。
※配属先について:https://www.kiwachem.co.jp/divisions/trading/
■詳細:
・担当製品:
排水処理や脱臭など環境浄化に用いられる活性炭がメインです。
・営業エリア:
担当エリアは近畿〜中部エリアを中心にご対応いただきます。
※一部活性炭の入替作業などで他のエリアへ出張する場合があります。
基本的には大阪本社での勤務となり、中部エリアの顧客に対しては電話やメールでの対応がメインです。
顧客との関係構築や入替作業にて、定期的に宿泊を伴う出張もございます。
・営業手法:
基本的にはルート営業ですが、活性炭を入れ替える作業や設備のメンテナンスなどもございます。
40代課長1名、30代係長1名、20代メンバー4名
組織強化のための募集です。
■教育体制:
基礎知識を学ぶ入社時研修があります。その後、OJTで先輩社員の営業に同行し、お客様へのフォローを始めとする営業活動を学びます。社内研修を随時開催するなど商品・技術・知識の習得を全面サポートしますのでご安心ください。
■企業魅力:
◎製品の安定性
取り扱い製品が排水・脱臭等の環境設備に使用される薬品のため、人々の生活に必要不可欠なものになります。そのため、景気に左右されず創業以来70年以上リーマンショックやコロナ禍を乗り越えることができました。今後は化成品事業部では海外商材の輸入拡大・メンテナンス部隊の拡大を目指しています。
◎働きやすい環境整備
ここ数年では社内システムのDXにも取り組んでおり経費精算や勤怠管理はスマホからも申請可能なシステムで管理しています。
また、フレックス/リモートを導入しており出社退社時間を業務に合わせて変えたり、オンライン会議が多い日はリモートにするなど柔軟な働き方が可能です。