【秋田県大館市】ボイラー・タービン主任技術/ワークライフバランス◎/年休123日/伊藤忠グループ
【伊藤忠G/東証プライム上場100%子会社/業界経験不問/年休123日・所定労働7.5hでワークライフバランス整う◎/医療用ガスや炭酸ガス等生活に不可欠な商材を扱う企業で安定就業】
\おすすめポイント/
・東証プライム上場グループの安定事業◎
・未経験から専門資格を取得できる研修制度◎
・ワークライフバランスを保ちやすい勤務体系◎
秋田県大館市の発電施設にて、プラント全体運営に関する全般を担当します。
現在、建設中(2026年11月完成予定)の為、入社後は東京本社で勤務をしていただき、運転稼働に向けての準備期間とし、各種打合せなどに対応いただく予定です。
<具体的には>
・プラント全体の運転、保守、運営など/日常業務の計画、整理、指示、実行/発電所の安全手順への順守
・操業・設備トラブル発生時の対応
・パートナー企業との信頼関係を構築、維持
・従業員に向けたボイラー・タービン主任技術者業務内容教育と育成の実施
■事業の目指す姿:
安全で安定した施設運営を維持し、職員の知識や経験の底上げを行うことにより、お客様との良好な関係を築き、 安心して施設の運営業務を任せていただくことを目指します。
■本ポジションのやりがい:
施設の主任技術者として中心的な存在となり、安全で安心な施設の維持管理に努めていただく技術力を発揮できるポジションです。
■組織構成
・部署は計3名(男性3名・女性0名)で運営を想定しております。
・ベテラン社員(有資格者)が実務を丁寧に教えてくれる体制があります。
■就業環境
年間休日123日、所定労働時間7.5時間で、オンオフの切り替えがしやすい職場です。
■企業の特徴・強み
伊藤忠エネクス(東証プライム)100%子会社として、食品・鉄鋼・医療など幅広い産業を支えるガス・エネルギー事業を展開。社会に欠かせない分野で安定した取引基盤を持ち、景気に左右されにくい事業特性があります。