【西宮】食品営業<総合職/調味料・レトルト食品等>CMで話題の商品有!トップクラスシェア老舗メーカー
【創業130年の老舗食品メーカーで自社製品の提案/残業少な目・社員の働きやすい環境整備で離職率2%台/老舗の顧客関係性・業界トップクラスシェアでの営業のしやすさ◎/直行直帰可/UIターン歓迎!家賃補助充実】
■業務概要
“しょうゆ”や“ストレートつゆ”等の調味料等や“釜めしの素”や“タイカレー”といったレトルト食品の企画開発製造販売を行う老舗食品メーカーである当社の提案営業を担当いただきます。ゆくゆくは部の中核を担うポジションにてご活躍いただきたいと考えております。
■ミッション
得意先の取扱い点数拡大及び自社製品取扱い店舗数の拡大になります。近畿地方で当社のつゆや釜めしなどはトップシェアを誇っており、更なるシェア拡大を図っております。また今CMで話題の「GABA100睡活ビネガー」をはじめとしたGABA配合製品の販売数拡大などもミッションとなります。
■業務詳細
・既存問屋、スーパーへの定期的な訪問・接点
・販促活動の提案と実施
・販売データ分析
・店舗販売スタッフ教育とサポート
・陳列の最適化
■業務の特徴
・近畿2府4県が担当エリア※直行直帰可、泊り出張・休日出勤無
・お得意先の既存問屋1〜2社を担当いただき、問屋経由で主に既存スーパーとやり取りいただきます。
■組織構成
部長、40代主査、20代メンバー4名の計6名、事務3名の9名の支社です。
「社員が笑顔で働ける職場づくり」という部長方針のもと、和気あいあいとした雰囲気かつ残業も少ない働きやすい職場で、フォロー環境も充実しています。
■福利厚生
・目標管理と行動評価を軸とした人事評価制度を取り入れており、明確な評価基準と給与テーブルを設定。数字も勿論重要ですが日々の行動なども評価する仕組みを整えております。
・自宅通勤ができない方のみ家賃の75〜80%補助、もしくは独身寮を用意。
■同社について
同社は創業以来130年余、長きに渡って日本の「食」を見つめてきました。伝統ある醸造技術を大切に守りながら、いつの時代にも一歩先の未来を見据え、技術革新や事業領域の拡大を積極的に図っています。その果敢な企業姿勢のおかげで、今では業界トップクラスのシェアを誇り、売上も飛躍的な伸びを見せており、この先も100年続く持続的な成長に向け変革中です!