【日韓通訳/翻訳担当】◆7,000万ユーザーカレンダーシェアアプリ「TimeTree」
■募集概要:
・カレンダーシェアアプリ「TimeTree」のCSO室に所属し、日韓のコミュニケーションを支える通訳/翻訳業務を担当していただきます。
・株式会社TimeTreeは「あの人と共に生きる未来へ誘おう」というビジョンのもと、「TimeTree」アプリというシェアカレンダーサービスを展開しています。TimeTreeはリリースから10年が経過し、全世界で登録ユーザー数7,000万を超えるサービスに成長しました。今後、グローバル展開を本格的に強化していく方針であり、その戦略的な初手として韓国市場への進出を推進しています。
・CSO室のミッションは、ユーザー起点の戦略立案/サービス設計/アライアンス推進を一気通貫で担い、時代の変化を先取りする継続的イノベーションで組織の持続的成長と企業価値の最大化に貢献すること。
・更なる事業成長を実現するために、日韓のコミュニケーションを円滑にする通訳/翻訳者を募集します。
・経営陣やプロジェクトチームと韓国のパートナーとのコミュニケーション支援
・経営陣やパートナシップを推進しているプロジェクトチームと韓国側のステークホルダーとの会議における通訳
・韓国のパートナーとの重要なコミュニケーションの通訳・翻訳・コミュニケーション支援
・プロジェクト関連の通訳/翻訳
・日韓合同プロジェクトにおける会議/ミーティングの通訳/コミュニケーション支援
・TimeTreeの韓国法人とのコミュニケーション支援
・技術/プロダクト関連のディスカッションの通訳/コミュニケーション支援
・社内コンテキストの理解と適切な通訳
・TimeTreeの事業戦略、社内状況、事業内容を理解した上での通訳
・単なる言語変換ではなく、文脈を踏まえたコミュニケーション支援
・社内用語、専門用語の習得と適切な通訳
■チーム構成:
・CSO直下のCSO室に所属しながら、横串で各プロジェクトにジョイン頂きます。
■メンバー情報:
・CSO室 全体3名
・メンバー内訳:CSO、ビジネス担当者2名(2名とも2025年入社です)