★オープニングスタッフ募集★【鹿児島営業所/未経験歓迎】営業職(ハウスメンテナンスサービス)
【募集要項】
ハウスメンテナンス業界施工実績NO.1のアサンテ(東証プライム上場)が、九州発になる鹿児島に営業所を立ち上げます!オープニングスタッフとしてキャリアアップをしながら、新拠点を創りあげる面白さを体感しませんか!
※木造住宅を対象に床下調査をご案内し、床下調査の予約を取得します。調査結果を報告し、シロアリ防除・湿気対策・地震対策などの提案を行ないます。提携先であるJA(農協)などからの紹介で訪問するケースもあります。お客様に寄り添い、安心・快適へ導く大切な仕事です!
■具体的な業務内容:ハウスメンテナンスの提案営業をお任せします。
担当エリアで無料の床下調査やハウスメンテナンスをご案内していただきます。興味を持ってくださったお客様宅で床下調査を行ない、現状報告と必要な対策のご提案を行います。
主に住宅や建物のシロアリ防除や湿気対策、地震対策などのサービスを提案し、お客様の住環境を守る役割を担います。お客様のニーズを把握し、最適なソリューションを提供することで信頼を築く仕事です。
※担当エリアは定期的に変わります
■入社後の流れ:
商品知識をつけていただくために、入社後研修センターにて数日間勉強していただきます。座学研修で住宅工法、シロアリの生態、取扱商品を学び、実技研修でモデルハウスを使い、床下調査の方法やポイントを学びます。
営業所に配属後は、先輩社員によるマンツーマン指導を実施します。他にもスキルアップ研修、昇職者研修などをご用意しているためステップアップがしやすい環境です。
■会社の魅力
・JA提携企業のためお客様からの信頼度が高く、未経験からでも安心して営業活動を行うことが出来ます。
・中途社員比率は6割以上で、未経験入社率95%です
・業界未経験者の方もご活躍いただいております
⇒飲食業、介護職員、住宅営業、建設業の入社実績有