具体的な業務内容
【埼玉/第二新卒歓迎】店舗スタッフ(惣菜)◆成長率No.1/現場主導の運営/年休120日
〜2026年3月より年休120日以上へ改定/年休120日/豊富な裁量権/選べる働き方/採用、商品開発、売り場作りまで/1,000万円プレイヤーも在籍〜
■お任せする内容
入社後はチーフ候補として、惣菜部門に配属となります。
惣菜部門:アイディアを活かし、新しいお惣菜づくりに日々チャレンジできます。
■業務詳細:
・売り場作り(買い物を楽しんでいただくことを大事に)
・販売戦略
・商品開発(その店舗にしかない、プライベートブランドも考案できます)
・仕入れ(全国各地および海外からも調達)
・加工(精肉、鮮魚、惣菜の場合)
・価格設定(店舗によって価格が異なります)
・人材育成・採用 など
■特徴:
・野菜・肉・魚・乳製品など、多様な食材を組み合わせてお惣菜を作っています。食材も調理方法も、制限なく組み合わせができるため、生み出すお惣菜の種類はアイデア次第で無限大です。
スタッフのひらめきが新商品の開発に繋がり、ロピアでしか買えない価値のあるヒット商品を生み出します。
例)生地から手作りマルゲリータ、キンパ、スイーツ、ハンバーガーなど等
惣菜事業部では、だからこそ、最もロピアのオリジナリティを表現できる部門です。
他店やコンビニエンスストアでは提供することができない商品開発・提供を目指しております!
■組織構成
・各店舗に、6部門のチーフがそれぞれ一名ずつおり、その他社員・パート・アルバイトが在籍しております。
※店長は存在せず、各6部門が各々店舗の責任者として、最大限の権利と責任を持ち活躍いただきます。
■キャリアパス
・チーフ候補として入社した場合は、最短2〜3ヶ月/平均10〜12ヶ月にて、チーフへ昇格することが可能です。その後は、部長・本部長(やグループ会社役員・社長(最年少34歳で代表就任事例有)を目指すことができます。
※チーフ最高実績年収:1000万円以上/チーフ平均年収:630万円
■透明性のある評価制度:
・弊社ではグレード制をとっており、グレード別に役割・満たすべき能力要件が定義されています。
・一方的な評価ではなく面談や目標到達に向けたサポートなどが豊富にそろっており、上司一人の評価でなく複数人での評価を行うため俗人的な評価をされることはございません。
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成