【東京/未経験歓迎】土木施工管理◆公共案件多数で安定基盤◎年休124日/土日祝休/教育体制◎
◇土木施工管理職として、一般土木工事、造園工事、法面工事(法面緑化工事や災害防除工事など)を中心に現場管理をお任せします。
◇未経験の入社でも充実した育成体制のもと、現場でも活躍できるよう教育いたします。
■具体的な業務内容:
◎現場の工程・進捗管理
◎資材・重機・消耗品の手配・発注、在庫管理
◎元請け担当者や設計担当者との打ち合わせ
◎協力会社との工程などの調整、管理
◎法面工事に関わる各種管理業務
◎ICTやデジタルツールを活用した効率的な現場管理
◎品質・安全・コスト管理
◎維持補修・復旧工事の計画立案や現場統括
■安心の教育体制:
◇未経験から入社いただいた方には3か月間の研修を受けていただき、施工管理としての基礎を身につけていただきます。
◇最初の1か月間は東京での座学、その後2か月間は当社の各現場を回り、実際の現場を体験いただきます。
◇未経験から育成することを基本としている当社では、未経験から初めて活躍している社員も多く、育成組織も整っているので安心してチャレンジできます。
■ポジションの魅力:
◇当社の請負案件は公共案件が多いため、需要も安定しており安定基盤です。現状は案件を受けきれていないことも多く、施工管理職の採用を通して、請負案件を増やしてく計画です。
◇上記の通り、当社案件は公共案件が多いですが、公共工事の場合、土日祝日の稼働がございません。 そのため、年間休日もしっかりと確保できプライベートも充実させながら勤務することが可能です。
崩落した山の復旧や、切り崩した山の補強、落石や土砂崩れから守る予防として「防災減災事業」を中心に一般土木工事や公園の造成などの造園工事を行っている会社です。
主に、官公庁との取引を中心として、50年以上事業を続けています。
地震や災害の多い日本で、修復、補強を行う私たちの仕事は大きな役割と意味を持っています。