【広島】機械設計◇UIターン歓迎!/車両部品から医療機器まで幅広く経験可◎
車輌部品や船舶、プラント、医療など多岐にわたる装置の設計・開発技術業務をお任せします!顧客企業との打合せから図面を引き、アイデアを形に。
日本のものづくりを機械設計で支えます。
■業務詳細
<機械設計>
・機械装置/水門及び除塵装置の設計/太陽光パネル等の架台構造物設計/立体駐車場/工場自動化装置・搬送機等設計業務等
・新規開発に伴う調整、仕様検討、購入部品選定、図面作成、動作チェック、納品立ち合い
<プラント設計>
・火力、原子力発電所等エネルギー設備、建物、装置、配管に関する設計・モデリング業務・VRモデル作成
<自動車用金型>CAD/CAM
・プレス型構造ソリッド用製品モデル・プレス型加工モデル・プレス型形状加工
・一次加工用パスデータ作成・アルミダイカスト放電加工用パスデータ作成
<工場>
・自動車用検査具に関わる組立製作業務・精密機械加工・一般機械加工業務・各種測定業務
・自動車用検査具設計・設備補修、修繕、メーカー内常駐作業
<自動車、船舶、その他車輌開発設計及び部品設計>
自動車関係プロジェクトは、技術者派遣事業となります。
新規開発に伴う調整、仕様検討、購入部品選定、3Dモデル作成、図面作成
幅広い領域の中から、志向に適した業務を担当。勉強しながら、スキルアップを目指してください!
■入社後の流れ
まずは施術や経験が豊富な先輩社員と1対1でOJTを行い、今後の仕事内容や流れについてサポートいただきます。その後決められた担当を引き継ぐ形もしくは新規作業についていただき業務開始となります。
技術面など不安を感じる際は1人で業務担当できるようにしっかりと教育、フォローいたしますのでご安心ください!
製図検定も入社後に取得いただきますが、専門の講師もおり、しっかりとサポートいたしますのでご安心ください。
・ものづくりを支えるやりがいを実感!
自動車・航空機・船舶・プラントなど、様々な機械設計に携わります。例えば、自動車を構成する部品それぞれに、設計という仕事が必要です。機械を考えた通りに動かすには、どうすれば良いのか。構造上、必要な仕組みを考え、それを図面に起こし、形にしていきます。機械設計エンジニアとして日々の業務に切磋琢磨し、ものづくりを支えるやりがいを感じられます。