【仙台】<ポケモンセンター>店舗運営・マネジメント◆イベント企画・運営など◆年休120日/転勤なし
【世界に誇るエンタメ企業/”ポケモン”の魅力を発信/店舗社員として店舗運営をお任せ/年間休日120日】
店舗社員として店舗運営に携わりながら、スキルアップを目指していただきます。
接客対応はアルバイトスタッフが行い、社員はマネジメント業務を中心に取り組み、周囲とコミュニケーションを取ってお客様を笑顔にするお店をつくります。
店舗での取り組み範囲は広く、ポケモンを広く届けるためのイベント考案など、店舗からの企画発信も行います。
■具体的には:
・店舗アルバイトスタッフの採用、教育、労務管理
・売上管理、商品管理、展開計画作成
・個店施策の立案、イベント運営
当社は、ポケモンの関連グッズの販売、直営店(オンライン含)の運営、イベント運営を展開しています。現在では、国内22店舗(2025年3月現在)、海外2店舗(シンガポール、台北)を展開しております。
2016年にはインターネットショッピングサイトを開設、海外にも店舗出店を行い、世界中のファンの方々に世界観を感じてもらえるよう事業拡大を行っております。
世界観を大切にしつつ、時には新しい何かと組み合わせることによって新たな可能性を探り生み出し、ポケモンコンテンツをリアルにお客様にお届けすることで、人々をワクワクさせ続けるための活動をしております。
■当社のミッション:
ポケモンの商品と思い出を持ち帰ってもらうことで、
ポケモンをもっと好きになり、もっと長く楽しんでもらう。
株式会社ポケモンセンターは、多様なオリジナル商品の販売やポケモンの最新情報を発信する拠点として、オフィシャルショップ「ポケモンセンター」を国内外で展開しています。また、カジュアルショップ「ポケモンストア」、オンラインショップ「ポケモンセンターオンライン」、出張型ショップ「ポケモンセンター出張所」、グッズを自動販売機で購入できる「ポケモンスタンド」や、ポケモンたちとの特別な体験ができる常設飲食店「ポケモンカフェ」など、多様な形態でお客様にポケモンとの出会いを提供しています。