【業界経験不問/セールス】生命科学を主とした研究支援サービスの提供/反響営業/年間休日121
【バイオベンチャー/研究者の挑戦、未来の生命科学の進展につながるお仕事/年間休日120日以上/土日祝休み】
■職務概要:
※新規のテレアポ無し※
代理店向けのパートナー営業、同行をメインに行って頂きます。自社の商品を提案していただけるよう促進を行って頂きます。
また、同行したクライアントの受注に向けた活動までお任せします。
■具体的な業務内容:
〈セールス業務〉
・販売代理店からの問い合わせ対応
・クライアントへの提案・販売代理店との同行訪問
└大学や研究機関、民間企業の研究部門、販売代理店様が主なクライアントです。
〈マーケティング業務〉
・マーケットリサーチや分析
・営業企画やプロモーション戦略の立案など
※第一優先は、代理店さんから安定したパスを頂くために、自社商品の促進活動やクライアントへの提案をメインにお任せします。マーケティングなどは、慣れましたら徐々に取り組んでいただきたいと思っています。
※裁量を持ち、クライアントの研究への貢献、売上・会社の成長への貢献も直接感じられる、手触り感のある仕事ができます。
■本ポジションで身につくスキル:
・裁量ある環境でスピード感を持って成長できる
・IPOに向けた拡大フェーズに参画し、将来のコアメンバーを目指せる
・提案型営業を通じてコンサルティングスキルを磨ける
・研究室や研究者に寄り添い、世界に広がる成果の一端を支えられるやりがい
・生き物の身体を構成している様々な分子情報を解析する最先端の研究支援サービスを行っており、クライアントから生体試料を受け取り、測定からデータ解析まで一貫したサービスをクライアントに提供しています。
・難易度の高いクライアントの要望にも対応できる「高い技術力」が強みです。「高い技術力」と「強い営業力」で研究支援業界において独自のポジションを築いており、急速にシェアを伸ばしています。東京証券取引所グロース市場への上場を果たし、海外への事業展開を目指しています。