【高知】人事担当◆家庭用品を扱う西日本エリアで上位を誇る総合食品卸企業/年間休日122日
■職務概要:
当社にて人事業務全般をご担当いただきます。
入社時は一連の採用業務・勤怠管理・入退社・社会保険等の手続きを中心に業務を担当いたたく予定です。
スキル、経験に応じて就業規則改定、業務改善・効率化への運用等にも携わっていただきます。
■職務詳細:
・勤怠管理(勤怠確認、制度改定に伴う勤怠システムの設定等)
・各種保険手続き(社会保険・健康保険・産育休、傷病等)
・就業規則、各種規程の運用と改定サポート(法改正対応、労使協定、届出等)
・労務相談対応(従業員や全事業所からの問い合わせ対応)
・採用担当(新卒・中途採用の受入、イベント、学校訪問等)
■オススメポイント:
・社内教育や、現社員のサポートも受けますので、安心して成長できる環境が整っています。
・当社は高知県の大手スーパーなどと直取引で、着実に業績を伸はしています。
■当社の魅力:
当社は経済産業省が認定する「大規模法人部門」における「健康経営優良法人2023」に認定されました。
※健康経営優良法人認定制度:地域の健康課題に即した取組や日本健康会議が進める健康増進の取組をもとに、特に優良な健康経営を実践している法人を認定する制度
2025年度より、「旭メガビッグバン」を旗印に掲げ、日本一頼りがいのある問屋を目指しています。サプライチェーンを強靭化する人と組織を育み、不屈の挑戦者たちを全力で支援していきます。
多様性を尊重しつつ、組織の一貫性を保ち、持続的な企業価値を創出します。急速な環境変化に対しては爆速的に適応し、ACE2030の実行を加速させます。
既存事業では「選択と開拓、深掘」により成長と収益力を高め、「探す・作る・運ぶ・売る・学ぶ・守り育てる」の実践を徹底します。新規の挑戦としては、非競争領域における共通プラットフォームを構築し、社内外リソースを最大限活用することでグローバルな成長を実現します。
価値創造の観点では、総合食品卸売、食品製造、外食卸売、海外・環境という「事業ポートフォリオ3+1」によってコングロマリット・プレミアムを追求します。
目標実現に向けて、社員全員が挑戦者として未来を切り拓き、頼りがいのある問屋としての使命を果たします。
変更の範囲:当社業務全般