【梅田/未経験歓迎】経理◆簿記保有者必見/アウトドア系ファッション・雑貨ブラント/年休128日
〜第二新卒歓迎/簿記保有者必見!未経験から経理に/アウトドア・スポーツ用品の輸入商社/年休128日〜
世界中から、新しい価値観のある商品やサービスを見つけだし、総代理店として日本のマーケットに広める活動をしています。
”地球を、たのしくする。”を使命に、こだわりのスタイルが楽しめるブランドセレクションを展開しています。
■仕事の内容:
「Hydro Flask」や「Oofos」、「Cotopaxi」などアメリカを中心としたサスティナブル/アウトドアブランドを国内に展開する当社にて、経理業務を中心にお任せします。
■詳細:
<経理関係>
・入出金管理
・仕訳登録
・振込処理
・売上管理
・子会社経理担当
一部労務関係(給与計算)もお任せいたします。
※本人の希望・資質により、担当業務は変わります。
■配属先情報:
バックオフィス業務全般を管轄している部署です。
(取締役1名・経理担当2名・総務担当2名、庶務担当1名)
アメリカ・ヨーロッパを中心にこだわりのスタイルが楽しめる11ブランドを展開しています。健康を促進する会社として、従業員の方にも「健康的なワークライフをして欲しい」という想いから、ジムやヨガ、スポーツなどを行った際の健康促進手当や、自身のスキルアップの為の英会話や書籍購入に利用できるスキルアップ手当など福利厚生も充実しています。
■VISION:Empower Every Day
何気ない毎日に「自分らしさ」というエネルギーを加えていくという、わたしたちのビジョンです。
アルコが届けるアイテムは、ただのモノではありません。
気分を上げてくれるカラーやデザイン、機能やメッセージのあるブランド─「今日は外に出てみよう」「旅に出よう」というポジティブな一歩を後押しする“きっかけ”になり、一人ひとりの毎日をエンパワーメントします。
大きな変化でなくても、ほんの少しだけ、昨日より今日を好きになる。
そんな日々を重ねることが、人生を豊かにしていくと信じています。