【北海道/リモート勤務】窓/ファサードの法人営業※ヨーロッパNo.1シェアG日本法人/年休124日
≪ヨーロッパNo.1シェアグループ日本法人≫≪年休124日≫≪少数精鋭×グローバルカンパニー≫
■業務内容について:
70年の歴史を持ちドイツに本社を置く、窓/ドアおよびファサードシステムのプロバイダーの日本法人である当社にて、ディベロッパー、建築家、ファブリケーター、ゼネコン等に対する法人営業担当として業務に従事していただきます。
■具体的には:
・「メーカー」とは違い、窓/ドアなどの商品を開発/設計するアセットライト型のビジネスモデルです。 ファブリケーター(製造業者)へのコンポーネントを含む生産に必要なシステム提供を通じて、建築家、ゼネコン等に対してサービスを提供します。
※業務の大半は日本語ですが、まれに本社とのやり取りで一部英会話が発生します。
■組織体制について:
営業部5名在籍/部長1名、メンバー4名
※担当エリアは北海道でリモート・直行直帰勤務を想定しております。
※入社後2か月間、東京での研修期間あり。
研修期間中の勤務条件は以下になります。
■就業時間 9:00〜18:00(所定労働時間8時間/休憩60分)
※研修実施のため
・スタートアップほどの人数規模で、自らが考えた企画や改善に対して意思決定・具体化のスピード感があり、グローバルカンパニーとしての蓄積されたデータやノウハウを活かせるというそれぞれの強みを融合させた組織であり、スピード感を持って変化と成長を楽しめる環境です。
・住宅および商業ビル向けの革新的なシステムの提供のみに留まらず、デザイン提案、設計、建築計画、製作から施工に至るまで、弊社のスペシャリストによるコンサルテーションや、プロジェクトの効率化のためのデジタルソリューションの提供を行っています。グループ全体では6000名以上の従業員が日々技術力、サービス内容と質の向上に力を注いでいます。
市場トレンド、規制、法令を考慮した製品開発を行っており、世界中の40,000以上のパートナー、施主/デベロッパー、建築設計事務所、ゼネコン/工務店と共にプロジェクトに取り組んでいます。Schuecoは80ヵ国以上で事業を展開しており、2023年には21億ユーロの売上高を達成しました。