具体的な業務内容
【釧路】サービスエンジニア(冷凍・冷蔵庫)◆未経験から活躍できる/研修充実/国内トップクラスメーカー
【未経験から国家資格取得可能・技術が身につく!/冷やす技術で「食」のインフラを支える!/急な呼び出しなし/フレックス制度有】
■職種概要:飲食店やスーパー、コンビニに設置されている冷凍・冷蔵庫や冷凍・冷蔵ショーケースの修理・メンテナンスを担当していただきます。
■職種内容:本ポジションでは、スーパーマーケット、コンビニ、飲食店に設置されている業務用の冷凍・冷蔵庫やショーケースの修理およびメンテナンスをお任せします。
<具体業務>
・1日に3〜4件の現場を社用車で回る直行直帰スタイルで、フレックス制度もございます。
・修理対象は飲食店の厨房やスーパーの売場で使用される冷凍・冷蔵機器
■働き方
・土日や夜勤なども発生しますが、当番制のため急な呼び出しはありません。
※夜間・土日出勤の際には別途手当が支給され、代休取得が奨励されます。
■仕事の魅力
・冷凍冷蔵庫は特殊な修理など難易度が様々ですが、難易度が高いものを修理できるようになる達成感を感じられます。
・お客様から直接、感謝される仕事でもあるので、やりがいも感じられます。
■教育体制
〇入社後1か月は、ガリレイアカデミーという会社の研修に参加いただき、半年〜1年ほどかけて教育していく体制を整えています。
〇最初は、製品知識を学んでいただき、比較的簡単な修理から経験いただき、将来的には数人しかできないような難しい修理も任せられるように成長いただくことを期待しています。
〇異業種からの転職者も多く在籍しており、第三種冷凍機械責任者や第二種電気工事士(国家資格)の資格取得のサポートも手厚い環境です。
■組織風土:
◎顧客に寄り添う姿勢を大切にする明るく前向きな会社です。
◎平均年齢は36.2歳と、若手からベテランまでバランス良く在籍しています。
◎最年少部長は35歳で、管理職の49%が中途入社者です。
◎中途社員研修やメンター制度も整っており、新しい環境でも安心して働けます。
■本ポジションの魅力:
◎事業優位性:
・国内では3台に1台が当社の製品という、国内シェアトップクラスです
・血液やワクチンを保存する冷蔵庫でもシェアを伸ばしており、命を守る製品に携わることでやりがいを感じることができます。
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成
その他製品・プロジェクト事例
利用するツール・ソフト等