【茨城/ひたちなか】ルート営業◇ニッチトップ(しらすなどの小魚加工)/転勤なし
【しらす業界のリーディングカンパニー/高い参入障壁に守られた安定した市場/「安定供給・安定価格・安定品質」への徹底したこだわり/33歳の若い社長のもと、「感謝、成長、貢献」を企業理念に掲げ、社員の主体的な挑戦を後押しする文化】
■主な業務
・大手量販店や卸、市場へのルート営業:小魚パック品(しらす、小女子、エビなど)の販売をお願いいたします。スーパーマーケットを始めとした量販店の本部とのやり取りが6割、食品卸会社とのやり取りが4割程度です。現在は既存営業95%ですが将来的には新規営業をお任せすることもございます。
・注文品の配送手配:お客様からの連絡窓口として、社内への業務連絡と運送業者とのスケジュール調整
・社内でのオペレーション業務:しらすなどの原料管理を行う責任者と、製造現場の調整を行います。具体的には、「どの会社に」「どのグレードの商品を」「どの程度の量で」「いつまでに配送する」といった内容を橋渡しする、会社の根幹を支えるオペレーション業務です。
営業職は現在5名が担当し、部長1名メンバー4名です。
アシスタントは6名おり、営業メンバーのサポートをしております。
■働き方/数値について:
・平均有給休暇取得日数:11日
・残業時間/月:15時間
・平均年齢:37歳
・従業員の年齢構成:20代: 8名/30代: 15名/40代: 16名/50代: 3名
・しらすなどの小魚加工において国内トップクラスのシェア
・33歳の若き社長のもと、社員一人ひとりが会社の未来を共に創り上げる「食のクリエイティブなステージ」
・トップダウンではなく、社員の自由な発想や挑戦を全力で応援する文化を
・食の「安心・安全」を追求し、お客様の食卓に最高の品質をお届け
・しらすと言えば『ヤマイチ』と言うほど、小魚業界では名前が知られた存在
私たちは「感謝、美味しさの追求、食を通じた貢献」を企業理念に掲げ、日本の食卓に新たな価値と喜びを提供しています。東日本最大級の水産流通企業として、単なる食品メーカーに留まらない、食の可能性を広げる会社です。