【調布】ソフトウェアサポートエンジニア(半導体向け描画装置)◆世界トップシェア/残業10h以内
★1997年設立。スウェーデンのハイテク企業「Mycronic社」の日本法人として、ディスプレイや半導体向けの描画装置・測定装置を提供。世界トップクラスのシェアを誇る製品力と、北欧企業ならではの働きやすい環境が魅力です。
★リモート週2/残業月10h以内/夜間対応基本無し/フレックス有
半導体・ディスプレイ業界において重要な役割を果たすフォトマスク描画装置などを展開する当社にて、ソフトウェアサポートエンジニアとして業務をお任せします。当社の取り扱う商材世界トップクラスのシェアを誇り様々な大手企業と多数のお取引実績がございます。研修体制がしっかりと整っているので、商材知識がなくても徐々にキャッチアップして頂けます。
■職務詳細:
・レーザー描画装置のソフトウェアサポート業務
・サービスエンジニアメンバーから報告したトラブルの調査
・スウェーデン本社にいる開発メンバーと一緒にトラブル解決
・ログ解析とバグ改修
※スウェーデン本社とやり取りや仕様書などで英語を使用する場面がありますが、入社後徐々に習得して頂けますのご安心ください。
・リモートワーク(在宅勤務)週2日まで利用できます。
・夜勤なし/残業月10h以内
夜間対応などは直接かかってこず、一度コールセンターにかかる仕組みになっております。商材上大規模なメンテナンスをする必要があるため、基本的に夜間に急な呼び出しなどはございません。
本社がスウェーデンで社風も穏やかな環境で働きやすいです。
・主に関東圏:朝霞(埼玉)、長野などに出張の可能性があります。(目安週2回程度)宿泊を伴う出張は年5日程度です。
■商材について:
大手光学・医療系メーカー、印刷系メーカー、半導装置メーカーなど多数のお取引があります。スウェーデン発の高い技術力もさることながら、二酸化炭素の排出量を低減した商品作りなど環境にも配慮されています。
1997年、グローバルに事業展開するスウェーデンのハイテク企業、Mycronic社の日本法人として設立した当社。最先端技術を強みとし、順調にマーケットシェアを拡大してきました。特にディスプレイ向け大型描画装置では、トップクラスのシェアを誇ります。