【京都/右京区】製造職(自動車部品)※業界未経験歓迎※◆東証上場◆残業少なめ◆世界シェア約20%
〜自動車の根幹を支える製品/電動自動車関連部品(モーター・バッテリー関連)の拡販営業有り/印刷業界から自動車業界迄幅広いニーズを持つ、ニッチトップ企業〜
自動車部品材料に関する製造職として以下の業務をお任せいたします。
・弁ばね用線の生産ラインにおける主要工程の機械オペレーター業務
<働き方>
4勤2休の交替制勤務(変形労働時間制)です。
【例:日勤4日 → 休日2日 → 夜勤4日 → 休日2日 → 日勤4日…】
■職場の雰囲気、社風
社員一人ひとりの成長を大切にしており、定期的な研修やキャリアアップの機会を提供しています。
また、私たちのチームはお互いを高め合いながらスキルアップを図り成長することを目指しています。
新人からベテラン、管理者までフラットに意見を出し合うとても活気あふれる職場です。
■製品特徴:
バネ・スプリング・サスペンションやその他自動車の基幹部分に欠かせないパーツが中心です。
■職場環境:
・部長 1名、課長 1名、係長 1名、正社員 37名
■当社の特徴・魅力:
サンコールは金属塑性加工を基盤に、精密ワイヤーや機能ばね事業を展開し、車載電動部品の開発にも注力しています。特に、EVに不可欠な電流センサーの開発に成功し、バスバー(BB)の電流を正確に測定できるシャントバスバー(SBB)を提供。SBBを元に、高精度な新しいセンサーモジュールも開発中です。
EVの充放電管理に必要な高精度なセンシング技術は、走行距離の延伸やバッテリー寿命の延長に大きく寄与します。サンコールはSDGsや環境問題への対応として、次世代の重要部品であるシャントバスバーをEVのバッテリーマネジメントシステム(BMS)に搭載し、精密な充放電コントロールを実現しています。今後もカーボンニュートラルを目指し、エンジン車、ハイブリッド車、EV部品の総合メーカーとしてさらなる成長を目指します。