【週4リモート可】データエンジニア◇M&Aのマッチングプラットフォーム「M&Aクラウド」
【機械学習モデルの開発やAIエージェントの開発に挑戦できる/フレックス/年休120日】
M&Aクラウドの全ての事業において、データに基づいた意思決定ができるようにするためデータ基盤や、マッチングを支援する検索基盤、レコメンド基盤を開発していただきます。いわゆる「データエンジニア」の職務だけでなく、機械学習モデルの開発やAIエージェントの開発といった内容に挑戦いただけます。
M&Aクラウドのデータチームでは、顧客情報を一元管理し分析できるようにする「統合データベースの構築」とより良い相手を見つけるための「マッチング精度向上」という2つの領域に注力しています。
具体的には下記のような業務を想定しています。
◇分析依頼をもとにしたデータ基盤の構築業務
◇適切な売り手・買い手を迅速に見つけられるようにする検索基盤、レコメンド基盤のPoCや開発
◇マッチングやアドバイザーの業務を支援するAIエージェントのPoCや開発
■直近のプロジェクト例:
「経営見える化 PJ」
事業部ごとの「PL・KPI・ユニットエコノミクス」と言った各種数値を「過去から未来まで」可視化する高解像度の経営ダッシュボードの作成を行っています。特にデータチームはダッシュボードに信頼を与えるためにそのデータ基盤化をメインに取り組んでいます。
「買収ターゲット自動作成AIエージェント PoC」
買い手企業が売り手となる企業の候補先をリストアップする業務をLLMを使って自動化する施策のPoCを行いました。理想とする売り手候補先企業から類似の企業を抽出し、詳細な情報をWEB調査によって集めて総合的に判断させるAIエージェントのPoCを実施し、実現可能性について検証しました。