クラウドアーキテクト/リーダー◆先進技術活用による顧客のビジネス変革支援◆
〜働きやすさも担保しながら成長できる環境〜
●「リモート可×フレックス」働きやすい環境
●社員への高い還元&利益率:平均年収は1,122万円
■職務内容
<期待役割>
・顧客システム(AWS)のインフラアーキテクチャの提案から設計・構築、運用まで一気通貫でインフラ担当として参画いただきます。
・本募集PJでは顧客と当社で、インフラ環境を担うプラットフォームエンジニアリングチームを組成しており、顧客内の担当システムの拡大にともない、インフラ担当メンバーを率いるチームリーダーとして担当頂きます。
・顧客向け活動
∟AWS新規サービスの調査・導入検証
∟AWS上の新規環境構築用のIaCテンプレートの開発
∟EKSの運用、新機能検証・導入
<プロジェクトにおける開発環境・要素技術>
・AWS上でのアーキテクチャ設計、構築
・システム運用/SRE
・コンテナ、サーバレス(Docker, Amazon ECS, Amazon EKS)
・IaC(Terraform, CloudFormation)
・CI/CD(GitHub Actions, ArgoCD)
・クラウドセキュリティ
・GitHub Copilot
■目指せるキャリア・やりがい・魅力
・大手メディア企業のスケール感あるプロジェクトで社会的インパクトを実感できます
・顧客の技術パートナーとして、常に最新の技術動向を捉えながら提案から導入までチャレンジできる環境であり、小さなサイクルで多くの成功体験を得られます
・新たな技術を利用したシステム導入のコンサルティング、また、チームを率いてのリーダー、プロジェクトマネージャーへのステップアップなど、志向に応じたキャリアを目指せます
・担当頂くプロジェクト外でも技術研修、優秀なエンジニアの横断的な交流の場を通じてスキルアップ頂けます
■部署のビジョン/ミッション
「技術で、社会の進化を支える。」 私たちは、先進技術を活用し、顧客のビジネス変革を共に実現することを使命としています。
変更の範囲:当社の指示する業務全般