【東京/未経験歓迎】データ分析・調査◇多角的な事業展開/業界大手ザイマックスG/リモート可/残業5h
〜未経験からリサーチ・分析スキルを身に着けたい方へ/不動産を軸に多角的な事業展開を行うザイマックスG/幅広い知見を身に着けることが可能/平均残業月5時間程度/リモート勤務・自社サテライトオフィスZXY活用可能〜
ザイマックス総研は、不動産を主軸に清掃やホテルなど多角的に事業を展開するザイマックスグループのレピュテーション向上をメインミッションとし、「不動産市場・エネルギー・働き方」など、社会の未来に関わる多岐にわたるテーマを専門的に調査・研究し、情報発信を行っています。
本ポジションでは研究員として、調査やデータ分析、レポート作成などに携わっていただきます。
■業務詳細(具体的に携わっていただく業務の例):
・不動産やエネルギー、働き方などに関する調査、分析、レポート作成
・セミナーや講演会に向けた資料作成
・グループの事業に資するデータ分析、情報提供
・からくさ不動産未来塾の運営事務 など
現在20名程度の研究員が在籍しており、リサーチチームやデータ分析チームなどに分かれております。外国籍社員も活躍しております。不動産や働き方、清掃などザイマックスグループの事業展開に関する幅広い領域のリサーチを行っており、知見を広めることができます。
ご入社後はOJTメインでフォローをしていくため、しばらくは出社いただく想定ですが、業務に慣れてきたらリモートワークや自社サテライトオフィスZXY(ジザイ)を活用できます。リモートの頻度は特に決まっていないため、ご自身で調整しながら利用可能です。
また、平均残業時間は月5時間程度・フレックス制の活用も可能です。
■ザイマックスグループとは:
元々リクルートに所属しておりましたが20年前に独立。現在では、グループ売上高900億円を突破。国内最大級の独立系不動産会社として全国で約1,000棟のオフィスビル・商業施設・物流施設等、約15,000の店舗施設をマネジメントしています。ストックビジネスで安定性があり、全国の不動産の受託管理が好調に増え続けています。その他、サテライトオフィスサービスなど、不動産関連の事業を多角的に手掛けております。