【東京/住友不動産G】営業アシスタント◇未経験歓迎◇残業月20H程度◇土日祝休み◇働き方改善可能
【★入社後は事務サポートから徐々にお任せ★事務未経験から挑戦可能!★】
新築そっくりさん(リフォーム)における営業職のアシスタントとして、業務のサポートをご担当いただきます。
<具体的には>
・マンションリフォームに関する各種書類作成・管理
(補助金申請書類、契約関連書類、社内申請書類など)
・工事の進捗管理サポート
(スケジュール確認、社内システムへの入力、関係部署との連携)
・電話・メール対応、来客対応などの事務業務全般 など
■入社後の流れ:
現場でのOJTでの教育となります。分からない点は先輩社員がサポートしますので安心して聞いてください。
現状配属支店には本募集にあたる営業アシスタントが1名〜数名在籍しております。いずれも20〜40代の女性社員が中心に活躍しております。
■入社事例:
過去に不動産業界(主にハウスメーカー)や建築業界出身者の女性が多いです。これまでの経験を生かして安定した企業で働きたい・WLBを重視しながら働きたいという理由で様々な方がご入社しております。
■入社後キャリアについて:
営業(正社員)や他職種(CADオペ/設計/営業等)へのキャリアチェンジが可能です。
また、チャレンジ制度(社内公募)により、他業務へとチャレンジすることも可能であり、様々なキャリア形成が可能です。
■新築そっくりさんとは:
部分的な補修ではなく、躯体むき出しのがらんどう状態(スケルトン)にしてリフォームを?う、新築そっくりに?まれ変わる?規模リフォームで
す。
1996年、「?棟まるごとリフォーム」というそれまで業界になかったコンセプトから?まれた新築そっくりさんは、
完全定価制や棟梁制度など他社が真似できない唯?無?の仕組み。今や住宅リフォーム業界を牽引する強さを牽引しています。
<アピールポイント>
(1)住宅リフォーム業界の牽引役
(2)愛着のある住まいを?まれ変わらせ驚きと喜びを提供する
(3)提案から引き渡しまでお客様の感動を感じながら技術?を活かせる