ポテンシャル採用【山口/周南市】人事担当(適性に応じて業務選定)◇東証プライム上場/長期就業可
【ポテンシャル採用/世界トップクラスシェア多数/東証プライム上場上場/創業108周年の優良化学メーカー/離職率:1.1%、平均勤続年数:21.2年、月平均残業時間:11.0時間】
当社グループ会社の人事・給与管理業務を行っていただきます。
■業務詳細:ご経験や適性に応じて下記業務を選定し、お任せいたします。
・人事採用業務
・賃金・賞与の管理
・昇進・昇格の管理
※今までのご経験や適性を見て下記業務をお任せする可能性もございます。
・人事評価制度の設計・運用
◇組織構成:組織全体34名
配属先(人材企画):合計10名
■入社後の流れ:
入社後は、マンツーマンでOJTにより業務を通じで当社の仕事を学んでいただきます。当社ならではの業務環境やご経験のない業務でも、困ったことや分からないことがあればサポートしますのでご安心ください。
■キャリアアップ:
まずはスタッフとして経験を積んでいただき、その後の経験やスキル、ご本人の希望応じてマネジメント職として力を発揮していただくことも可能です。
■ポジションの魅力:
・25年5月に人事制度が改定し、年功序列や年齢給を廃止しております。そのため、年齢に限らず早期抜擢が可能となり、キャリア形成も明確に立てながら就業することが可能です。
・当社はNBL(ニュービジネスリーダー)によるプログラムを敢行し、管理職登用や人材育成において傾注しております。企画自体は道半ばでもあり、自身で企画・立案しながら人事制度に関わっていただくことが可能です。
■各種手当について:
ライフサポート手当、所定外労働手当、単身赴任手当、居住区手当、別居手当など
※単身赴任の場合、単身赴任手当のみならず、別居手当も支給いたします。(エリアや条件によって適用)
■当社の特徴
2018年に創業100周年を迎えた当社は、無機・有機化学品の製造・開発において、100年前の創業当初より磨き続けてきた無機・有機材料の特有技術を有しており、生活のあらゆる面に利用されております。「化成品部門」「セメント部門」「電子材料部門」「ライフサイエンス部門」「環境事業」の5つの部門から成り立ち、ガラスや半導体、食品、建物、ダム、オムツなど私たちの生活になくてはならない製品の原料を扱っております。