【大阪】ヘルスケア製品の回路設計※第二新卒歓迎/裁量大/働き方◎/世界的なタニタブランドに携わる
【業界経験不問/第二新卒も歓迎/残業20h程度/週1リモート可/裁量大/世界に誇る「タニタブランド」/】
体組成計をはじめとした医療や健康づくりに関わる商品サービスの製造・販売を行っている同社にて、回路設計としてご活躍いただきます。担当製品が決まっているわけではなく、タニタブランド全般に関わることができます。
スキルに応じてお任せする業務を決定いたしますので、経験が浅い方や業界経験をお持ちでない方もご安心ください。
・回路設計
・基板パターン設計
・基板図面設計
・製品の電気的評価
・製品の性能評価
・医療機器の設計開発
・法規制対応
※CADはシーメンス社の「PADS」を使用
他部署と連携をしながら以下のような業務もご担当いただきます。
・新商品開発ならびに既存商品の改良業務
・企画部門を含めた商品化プロジェクト内での連携
・商品化を見据えた新技術の調査、試作、評価
■お仕事の魅力:
同社の製品は、デジタルのみならずアナログ回路を扱っているものもあり、デジタル・アナログ双方のスキルを身に着けることが可能です。
また、メインは回路設計ですが、量産設計部ではアイデア出しから調査、特許作成、企画、試作、評価まで組織として一気通貫で行っており、業務裁量を持ちながら広く開発業務に携わることができます。
■組織について:
「量産設計部 技術2課」には課長含めて5名が在籍。異業界からの入社実績もあり、業界経験がない方でも安心してご入社いただける環境です。また、風通しの良い組織風土も特徴です。
・平均残業:月20時間程度
・リモートワーク:現在は週1日まで可(申請必須)
・出張:ほぼなし(製品立ち上げのタイミング等で発生する可能性あり)
■タニタが目指す世界観:
人生100年時代といわれ、健康寿命を延ばすことが個人にとっても社会にとっても重要な現代において、タニタは「健康づくりを通して世界の人々が幸せを感じられる社会」をつくっていくことを目指しています。すべての人が自分らしく生き、周囲の人たちとの大切な時間を過ごせるよう、「Healthy Habits(健康習慣)」の継続をサポートするのがタニタのミッションです。