【埼玉・深谷】CADでの作図経験活かせる!米菓子の生産装置の設計 圧倒的シェアNo.1・福利厚生
【CAD使用経験活かせる!日本の米菓生産機械の国内トップシェア・誰もが知っている大手米菓メーカーと取引多数!/家族手当・住宅手当・退職金制度等の福利厚生 /マイカー通勤OK】
業務概要:
全国の米菓・せんべい製造機械の国内トップシェアを有する業界のトップメーカーである当社にて、機械設計担当として、米菓子メーカーを中心とした顧客のニーズに合わせた、製品開発を募集致します。
※設計部は幅広い年代が在籍しており、日々の業務に関することだけでなく機械に対する知識を多く持っている先輩社員がいます。わからない事があれば「聞ける」。そんな環境が揃っています。
具体的には:
CADを使用して弊社の機械設計担当として、米菓子を製造する大手メーカー様を軸とした顧客の要望や課題点に合わせた、製品設計をご担当いただきます。
顧客との仕様検討から設備設計の一連、菓子製造工程ごとに機械があるため該当する機械の設計をお願いします。
入社後の流れ:
最初は、CADの操作や小さな部品の作図から経験を積んで頂きます。
先輩社員と一緒に業務を行いながらメーカー様が抱えている疑問点や課題点をヒアリングしていき、設計経験値を増やしていただきます。
将来的には独り立ちをして、上流工程の管理を行っていただきます。
配属部署:
40代以上7名、30代4名、20代1名が在籍しております。
<やりがい>
何と言っても自分が担当した機械が形となって、客先で正常に稼働している時です。お客様の生産の寄与していると感じたときは何とも言えない達成感を味わえます。
働く魅力:
【圧倒的シェアNo.1=安定的に売り上げ基盤安定】
柿の種・ハッピーターンを販売する亀田製菓、ブルボン、おやつカンパニーをはじめ、大手メーカーからの受注を安定して受けられています。
当社について:
元々当社は米菓の製造会社でしたが、先代の社長が自社で使用するための製造装置を作ったのが事業の始まりです。米菓メーカーへ自社で製作した商材を納入し、かつては手動で行っていた米菓の製造の自動化に成功しました。その為、製菓における全工程の機械を設計開発しており、強いユーザー視点を持っております。