未経験歓迎 英語コンサルタント《英語教育の最前線で人生を変えるサポート 》在宅可/完全週休2日
〜あなたの英語力や経験を活かして、英語コンサルタントとしてキャリアアップを目指してみませんか?〜
<20〜30代活躍中!/年収450万〜/完全週休2日制・在宅可>
概要
当社の英語コンサルタントは、英語を“教える人”ではありません。 お客様が英語学習を継続し、確かな成果を出せるよう支え、時にはプロとして導く存在です。
お客様の状況を丁寧に聞き取り、課題を整理し、最適な学習プランを設計。そして日々の行動を支えながら、成果に向けて伴走します。
そんな「寄り添い、時にはリードするプロフェッショナル」を募集しています。
主な業務内容
課題設計 → 仮説立案 → 実行 → 効果測定 → 再設計という一連のコンサルティングサイクルを担う仕事です。
<具体的な業務イメージ>
・学習状況のヒアリングと課題整理
・学習プラン・行動計画の作成
・週1回の面談(オンライン or 対面)
・日々のチャットサポート
・実施内容の振り返りと改善提案
・チーム間での情報共有・サービス品質向上の取り組み
研修・サポート制度
入社後3週間の研修では、英語学習理論やカリキュラム、具体的なサポート方法を学びます。
その後3ヵ月間はメンターがサポートを行い、現場では毎週のベストプラクティス共有会や問題解決会が実施されます。
また、隔週でマネージャーとの1on1があり、業務の振り返りや成長支援が行われます。
研修後もリスペクトとフィードバックを重視する文化があり、週数回のミーティングで課題や業務の相談が可能です。
さらに、メンバーの将来のキャリア形成についても、直属の上司や人事部がサポートを行います。
活躍されている方の特徴
バリューの「FIVE GRIT」を体現されている方
・Customer Oriented
・Go Higher
・Own Issues
・Respect All
・Appreciate Feedback
※これらは価値観として大事にしているだけではなく、日常会話としても社員間で飛び交う言葉として浸透しております。社員一人一人がこれらの価値観を体現しています