【北九州】情報通信機器の検査 鉄道王国九州でのシェア率90%以上 働きやすいフレックス制 残業10h
== 鉄道王国九州でのシェア率は90%以上!公共交通として重要な社会インフラに携われる/転勤無/年休125日/土日祝休み/業界での知名度高! ==
業務概要:
鉄道業界に特化した情報通信機器のメーカーである当社にて、情報通信機器の検査作業員としてご活躍いただきます。
業務内容:
仕様書、取扱い説明書、検査成績書を基にアナログ、デジタルが混合されている機器を顧客要求と合致しているか検査し評価及び判定を実施。
プリント基板→ユニット→装置→システムの動作検査、特性データ測定、外観検査を各単位毎に検査を実施。
業務詳細:
・指示されたオーダーの担当となり個々がそれぞれの機器を検査します。
・システム機器は2名〜3名規模により作業分担し検査を行います。
・試作、開発、アレンジの機器並びプリント基板がある為、動かす検査(前工程までの不備を指摘)が重要となる検査を行います。
・動作試験は治具、仮主装置等を接続し仕様書、取扱説明書に合致しているか検査を行います。
・計測はデジタルマルチメーター、オシロスコープ、オーディオアナライザーを使用し特性データ測定し基準判定を行います。
組織構成:
検査グループはエンジニアは正社員10名(全員男性)、パートスタッフ7名(全員女性)の人員構成です。
就業環境:
入社後の定着率も高く、ほぼ転勤もありません。
残業も月平均10時間程度と働きやすい環境です
企業の魅力:
\鉄道王国九州で圧倒的なシェア。高度な技術を活かし日本全国、世界へ!/
当社が強みとするのは、鉄道関連の通信システムです。全国各地の鉄道事業者で私たちの製品が使用されており、駅向けの放送装置では九州では90%以上のシェアを誇っています。また、列車の運行に関係する指令電話システム、気象や災害時のための防災システムなどのシステムも開発。大手電機メーカーの製品づくりでも、私たちの技術が活かされています。