【川越/地域密着】OA機器のサービスエンジニア職/川越に根差し,地域発展をリード/ 新規事業へ挑戦
〜地元川越で約2300社の中小企業をサポート/複合機やネットワーク機器の保守・設定を通じて、企業の業務を止めないサポートを提供。ICTサービスの知識も身につけながら、地域企業の働き方改革に貢献できます。メーカー研修+OJTでスキルアップ可能。
概要:
埼玉・川越を拠点に、印刷からICTサービスまで幅広く展開する企業です。本募集はOA機器の保守・修理を中心に、ネットワーク設定やクラウドサービスの導入支援まで対応するサービスエンジニア職。顧客の業務を止めない“縁の下の力持ち”として活躍できるポジションです。メーカー研修+OJTでスキルアップ可能。ICT知識を身につけ、キャリアの幅を広げたい方に最適です。
業務内容:
・導入製品サービスの修理トラブルや導入後の修理対応をお任せします。
業務詳細:
・障害切り分け、部品交換、動作確認
・ネットワーク設定(LAN、Wi-Fi)、スキャン設定
・クラウドバックアップやセキュリティ機器の導入支援
・防犯カメラやWi-Fi機器の設置・設定
※建物の改変を伴う業務は含みません
キャリアパス:
・はじめは商材やお客様を知るために充実した研修を通して知識を身に付け、定期点検などを通してスキルを習得していただきます。
・上位資格取得を目指しながらお客様の課題をタイムリーに解決していくプロの技術職として活躍していただきます。
ポジションの魅力
・ICTサービスの知識を身につけながら、保守対応で顧客の業務を支えるやりがい。
・メーカー研修+OJTでスキルアップ可能。
・将来的に技術営業やICTコンサルへのキャリアパスもあり。
当社の特徴
当社は、IT・OA機器の販売から保守メンテナンスまで一貫して手がける地域密着企業として、20年以上にわたり安定した成長を続けています。 製品理解から始まる充実した研修と実務に基づくOJTが用意され、着実に技術を磨ける環境が整っています。 取り扱い機器は複合機・PC・サーバー・ネットワーク機器など多岐にわたり、技術者としての専門性を広げたい方に最適です。 また地域密着ならではの信頼関係により、顧客との距離が近く、感謝される機会も多くやりがいを実感できます。 安定基盤のもとで確かな技術を身につけ、長く活躍したい方におすすめの環境です。