【倉敷市】ブレーキプレス機オペレーター(鋼材曲げ)/ オーダーメイド/基本土日祝休み
〜健康経営優良法人2025認定企業/土日祝休み/残業月平均25時間/マイカー通勤可〜
業務内容:
鋼材を曲げ加工する機械オペレーターとして従事いただきます。
・ブレーキプレス機を用いた鋼材の曲げ作業
・屋内クレーンによる鋼材の移動
・フォークリフトによる鋼材の移動
職場環境:
現在、職場には20代、30代、40代、50代の社員が性別を問わず在籍しています。
同じ作業をする先輩社員もいますので、不安な点は相談できる環境ですよ。
働きやすい制度あり:
完全週休2日制を採用しています。
残業も月25時間程度と働きやすく、休暇制度も充実。
ワークライフバランスを確保しやすい環境です。
また、該当者する方には、1日あたり300円の食事手当の支給もありますよ。
経験を活かせる環境:
フォークリフト、クレーン、玉掛け作業の実務経験をお持ちの方の募集です。
経験された業界は問いません。
業務については、先輩社員がOJTを通してお教えします。
丁寧に指導しますので、ご安心ください。
当社の特徴:
オーダーメイドのモノづくりが持ち味。そこで培った技術力が認められ、2009 年に世界有数の製鉄会社「スウェーデンスティール社」と事業提携。
特殊鋼Hardox(R)ハルドックスの認定加工パートナーとして他社にはマネできないモノづくりで「100 年企業」を目指し躍進中です。
〜健康経営に向けた取り組み〜
定年を超えても長く働くことができる「活力ある企業」を目指して
社員とその家族の健康は,会社にとってのかけがえのない財産です。
当社は社員の健康を第一に考え,定年を超えても長く働くことができる「活力ある企業」を目指し、小さなことでも出来ることはどんどん積み上げ、社員が働きやすい職場環境、長く働きたいと思える魅力ある会社作りに日々力を注いでいます。
【健康宣言】
平成29年の『健康宣言』をもって本格的に健康経営に着手しました。
同年12月には全国健康保険協会 岡山支部より“健活企業”としての認定を受けました。