【池袋/未経験歓迎】レディースクリニックの受付事務《湘南美容グループ*研修6カ月*残業10H以内》
【未経験積極採用中のコンシェルジュ職/業界未経験の方も活躍中!/年間休日121日で働き方 】
はじめに:
六本木レディースクリニックは不妊検査やタイミング指導、人工授精といった一般不妊治療から高度生殖補助医療までの不妊治療を専門としたクリニックです。
当クリニックにおいて、受付、会計業務などや事務作業などをお任せいたします
業務詳細:
(1)受付:
初診の患者様には自動受付アプリの手続きについてご説明し、再診の患者様には自動受付をしてもらいます。その後、順番にフロントへお呼びし、予約項目などを確認して待合室へご案内します。
(2)電話対応:
患者様からのお問い合わせに対応します。お問い合わせの内容は、「予約の申し込み・キャンセル」や、「治療・処方した薬に関するご質問」など様々です。
(3)算定(レセプト)業務:
六本木レディースクリニックでは、自費治療と保険治療の両方を取り扱っているため、毎月1回、医療保険制度のルールに従って、レセプトの作成や点検を行います。
(4)事務作業:
バックオフィスにて、患者様からご依頼を受けた助成金の処理や、保管している凍結物の更新手続きなどの事務作業を行います。
入社後の研修について:
入社後は6カ月間の手厚いサポートがあり、未経験の方でも安心してご入社いただけます。
(1)座学研修(2日間)
(2)配属先でのOJT研修(6カ月)
(3)独り立ち
過去に採用した転職者例:
美容業界や接客の仕事が未経験でも、「質の高いサービスを実現したい」「成長できる環境で働きたい」という想いを持ったスタッフが入社し、活躍しています!
<過去の転職者の前職例>
・キャビンアテンダント
・エステティシャン
・ホテルフロント
・美容部員 ・営業職 など
採用担当者様より:
レディースクリニックで取り扱う「不妊治療」や「胚凍結」などの治療は、長期的な来院が必要なことが多いです。
そのためご懐妊されて治療を終えた患者様の「笑顔」が見られた瞬間に喜びを感じられます。
ご提案は一切行いませんが、受付で「 について教えてくれてありがとう!」など感謝の言葉を頂いた時にやりがいを感じます。
業務を通して不妊治療に関する知識や算定(レセプト)業務など医療事務のスキルを身につけられる点も魅力の一つです。