【北九州】ヤクルトの宅配営業(管理職候補) 圧倒的ブランド力×安定基盤×地域健康支援/再雇用上限なし
〜総合職採用/圧倒的ブランド力×安定基盤×地域健康支援/定年65歳・再雇用上限なし/有休入社1ヶ月経過後に10日付与/充実した研修 〜
業務概要:
ヤクルト独自の宅配制度により、約180名のヤクルトスタッフが一般家庭を中心に職域等のお客様を訪問し、各種ヤクルト製品のお届けや、紹介を行っています。
地域の健康アドバイザーとして活動するヤクルトスタッフのサポートをお任せします。
業務詳細:
ヤクルトスタッフ業務の習得:お客様へのお届業務、および集金業務等これに関わる一切の業務の習得
商品価値の普及活動:訪問先の一般家庭や職域のお客様へ商品価値を説明し、提案方法の改善を支援します。
ヤクルトスタッフ採用活動:説明・面談・フォローを行い、拠点の人員を安定させる採用計画を実施。
センター(拠点)運営:実績管理、備品管理、問い合わせ対応、情報共有など活動環境を整えます。
育成・マネジメント:係または課の長として社員育成、目標設定、計画管理を行います。
課題発見と改善:現場の声や活動データをもとに運営方法や働き方を改善します。
地域との関係構築:お客様・ヤクルトスタッフとの信頼関係を築き、健康活動の広がりを促します。
業務の魅力:
宅配営業の現場に寄り添いながら拠点全体を支えるため、人の成長を促すことに喜びを感じる方に向いています。
目標管理だけでなく日々のサポートが成果に反映され、地域に貢献できる実感が持てます。
入社後の流れ:
入社後は、1週間の座学研修で会社概要や仕事の内容、商品知識を学んでいただきます。
その後は、ヤクルトスタッフおよび法人営業の仕事を体験したのちに、配属先で仕事を始めます。配属後は、1ヶ月程度の同行研修を行います。
先輩社員のサポートがあるので、安心して働けます
企業魅力:
弊社は1962年の創業から、ヤクルトブランド商品の卸売・小売を行いながら、お客様、地域の皆様の健康お役立ち企業として活動しています。
営業方針として、一般家庭を対象にしたヤクルトスタッフによる独自の宅配制度や、法人取引先を対象に商品紹介、納品などを通じて健康サポートを目指す市場構築を推進しています。
また、「健康経営」を経営目標の一つに掲げ、従業員の健康増進にも積極的に取り組んでいます。