【土日祝休/転勤無】公共施設の建築施工管理(発注者) 官公庁案件のみ/複数人体制/家族・住宅手当アリ
〜建築施工管理経験から応募可!官公庁からの元請案件100%のため良好な働き方&大型案件の実績多数あり/年間休日124日/直行直帰可能〜
業務概要:
官公庁が発注する河川や橋梁、上下水道などの主要なインフラ設備や、保育園や小中学校、病院などの建設工事を行う当社にて、受注の拡大に伴い建築工事の施工管理者を募集しております。
具体的に:
【案件】100%が区官庁からの受注で、国土交通省・東京都・江東区役所などから集合住宅、教育施設、公共施設の建設工事など
【担当案件数】1人1案件
【工期】1年~1年半
ご入社後:
現場は主に3~4名グループで担当しその中でサブリーダーポジションをお任せします。
将来的にリーダーポジション(所長)への昇格も可能です。
組織構成:
東京本社の建築部にて建築工事の施工管理者 として活躍頂きます。20~40代の各年代に約5名ずつおります。毎年新卒採用も行っており比較的若い組織をなっております。
働き方の魅力:
年間休日124日/土日祝休み※土曜日に出勤があった際は平日に代休を取得しています
残業時間40h程※複数人体制で残業抑制に向けてDX推進など改革を実施中です
転勤なし/直行直帰可
基本的に夜勤なし※稀に交通量の多い現場では夜勤が発生する場合も
1つの現場が終わるごとに5日間の休暇を付与しています。次の現場に新しい現場に入る前には1週間の休暇を取ることができます。
資格支援
施工管理の資格試験に合格すると合格祝い金として3万円
施工管理技士1級には資格手当毎月1万円
資格学校に行く費用を会社全負担
試験が近くになると先輩社員の指導のもと、1週間のテスト勉強期間あり。その間現場は別の職員でカバーして、資格勉強の対象社員は勤務時間中勉強可能です。
資格支援制度のおかげもあり社内の95%の方は資格保有しております。
当社について:
高い施工管理力が評価され、 創業以来、順調に発展してきました。現在は、土木、建築と幅広い事業を手がけています。当社は100%公共工事を取り扱っている建築業界のなかでも数少ない企業です。公共案件を取り扱っているため安定した利益を生み出せております。