【愛知/未経験 】塾講師・教室運営(小中学生向け) 年休120日/残業月20H/GW・お盆は授業なし
〜家庭教師・教員・塾講師のアルバイト経験者も大歓迎!残業月10〜20h/連休取得可!ワークライフバランス 〜
業務内容:
難関高校合格を目指す『河合塾Wings』において、講師業務(6割程度)、教室運営業務(4割程度)をお任せいたします。
1日の流れ例:
13:00 メール処理、授業準備(授業内容の確認、教材の作成、授業計画・板書の立案)
14:00 打ち合わせ、教室運営業務(各種案内文の作成・広報準備、面談等)
16:00 休憩
17:00 小学生の授業(授業後は生徒指導・質問対応)、保護者・生徒面談等
19:00 中学生の授業
21:20 授業後の業務、スタッフ間の情報共有・報告
22:00 退社
講師も積極的に教室運営に参加するのが当社流!本社でも一部業務をサポートしており、現場の負担を減らす取り組みを積極的に進めております。
ポスティング等営業活動はなく、生徒にしっかりと向き合うことができます。
研修体制:
・階層別研修、ビジネススキル研修、実務研修など充実した研修が用意されています!
当社は人材育成にも力を入れており、社員の成長を後押しする環境が整っております。
・入社後数か月間は研修生として、他の先生の授業を見学して学ぶこともできます。ひとり立ちができるまではしっかりサポートするため、未経験の方・ブランクがある方でも安心です。
職場環境:
・日曜日は基本授業はないため、休みがとりやすいです!
・年間休日120日で連休も取得可能です。
・シフト提出時に希望休を出すことができ、有給については半日単位・時間単位でも取得可能です。
・月の平均残業時間は10〜20時間程度です。会社全体で残業は推奨しておらず定時で帰りやすい風潮です。誰かが残っているから帰りづらい・・・ということはございません!残業の必要がある場合は上司と相談の上、朝残業(翌朝1時間ほど早く出勤)という形でメリハリをつけて対応することが多いです。
魅力点:
・生徒さんの成績アップ、志望校合格だけではなく人間力の育成も念頭に指導していきます。一人ひとりの未来を考え、伴走していきたい方にはやりがいを感じて頂ける環境です。
・明確な評価制度の中で、年次や年齢に関わらず意欲的にポストを目指すことができます。