【新横浜】汎用旋盤工(リーダー候補)※夜勤無・転勤無/半導体に関わる仕事/難削材を取り扱う成長中企業
【夜勤無し・残業平均20時間/半導体に関わる仕事/大手メーカーと直取引有】
業務内容
汎用旋盤を使った金属加工をお任せします。
当社では、インコネル、ハステロイという特殊金属を扱います。一般的なステンレスなどと比べて、加工にクセがあるため経験者であっても最初はイチから指導いたします。(感覚さえつかめれば、すぐに経験を発揮いただけると思います)ゆくゆく業務に慣れた際にはマネジメントもお任せしたいと考えております。
組織構成について:
製造部は現在2名の旋盤工が在籍。
働き方について:
月残業は平均して20時間となっています(繁閑によって単月の残業時間は変化が有ります)
採用背景:
少数精鋭で業務をしているため、将来的なリーダー候補、幹部候補の採用を検討しております。
ポジションの魅力・特徴について:
将来的にもニーズの高い、半導体に関わる仕事:
当社の扱う、インコネル、ハステロイといった特殊金属はIT機器や自動車などの生産に欠かせない、半導体製造に使われています。世界的にニーズが高い素材を扱うため、長期的な成長が見込めます。
独自の仕入れルートを持ち、大手メーカーと直取引:
当社は、8名で売上8億円(2022年7月)の金属商社です。少人数でも高い売上高を実現できる理由をご説明します。
理由(1)扱う金属が希少で、一般的なステンレスと比べて数倍の単価。
理由(2)希少金属を独自のルートで仕入れ、適正価格で取引ができる。
理由(3)大手メーカーと直取引のため、中間業者を省きコストを抑えられる。
他にもありますが、独自の強みを磨き続けることで、高い生産性を実現しています。
当社について:
半導体製造に使われる特殊金属の商社です。汎用旋盤を主力に、特殊金属(ハステロイ、インコネル等)の加工を行っています。小ロットの高単価製品のため、汎用旋盤の技術力が重要です。現在60代のベテラン社員が技術面を支えており、共に働く仲間を募集しています。