【大阪】石油化学製品の法人営業 韓国語活かす/残業月16h以内/時差出勤あり 韓国三大財閥の安定基盤
〜韓国語を生かしたい方歓迎!業界未経験OK/法人営業 既存顧客からお任せ/中途入社者多数/残業月16h程度・時差出勤あり/有給取得率 〜
業務概要:
韓国・LG化学社の日本子会社である当社において、法人への石油化学製品の営業をお任せします。
現在、弊社は現地化が進み、より主導的に営業活動を行って頂きます。
業務詳細:
主な業務内容は,既存顧客の管理及び新規市場や顧客の開拓です。また、韓国本社とコミュニケーションを取りながら日本の顧客を対象に、弊社の多様な石油化学素材の営業活動及び管理業務等を行います。
昨今は、弊社の川上から川下に至る様々な石油化学素材を自動車部品や電機電子製品メーカーのみならず幅広い前方産業に関わる日本の顧客に対して日本国内はもちろん、海外拠点への販売を拡大すべく、スペックイン活動を積極的に行っております。
組織構成:
これまでは営業担当が出張で対応しておりましたが、案件増加により大阪の事務所を立ち上げることとなりました。
入社後の流れ:
まずは既存顧客を中心にお任せいたします。
慣れるまで先輩社員のフォローがつきますのでご安心ください!
働き方について:
・時差出勤あり、残業月16h程で働きやすい環境です。
・アポの際は上長の許可を得たうえで直行直帰が可能です。
・休日出勤は基本ありませんが、顧客のゴルフコンペなどある際は、出張扱いで代休取得可能です。年に1度あるかないか程度です。
・有給取得率は高いです。基本的に本人が希望した日程で取得可能な雰囲気です。
・出張については、担当する製品によってことなりますが、月に2〜3回は国内出張、年に1〜2回以上韓国出張があります。
当社について:
当社は韓国三大財閥の一つである大手化学メーカーです。当社製品は韓国で開発製造を行い、製造工程の内製化を進めたために、低コスト化と高い技術力が特徴です。また、内製化により顧客のニーズを製品へ反映できることとスピードが強みです。