【東京都/未経験歓迎】環境モニタリング技術者/SDGs貢献/年休120日/グローバル展開中
概要:
約50年の歴史を持つ「環境モニタリングサービス」カンパニー。1972年創業の環境調査、測定分析、モニタリングのパイオニア企業。現在は新ブランドGBiot/ジビオットを立ち上げ、AI・IoT、ドローンを用いた屋内外の環境センシングに注力。
仕事の内容:
環境調査及び分析、第2創業期として取り組む新たな脱炭素製品、技術の開発と市場拡大に不可欠な新製品の評価、解析を担う技術者の募集となります。
・フィールドワークを中心とした大気、室内、作業環境、事業所・工場などにおける環境調査(調査、解析、評価)、自治体への報告
・環境大気測定局および清掃工場等の燃焼施設における測定機器の保守・維持管理
・脱炭素、QOL向上向けの新製品、新サービスの評価、検討(ファインバブルなどに関する提供サービスのフォローアップや新規開拓)
・顧客との対話、ソリューションの立案、提供
当社の魅力:
SDGsの認識の高まりも相まって、需要は増加中。1972年創業の環境調査、測定分析、モニタリングのパイオニア企業として、産官学のお客様とともに、常に時代に新しい環境問題に取り組んでまいりました。調査の質の高さにより、自治体とも連携しつつ進化を続けております。
配属先情報:
首都圏エリア東京本社1課、2課(20代〜60代まで幅広い年代の社員が在籍)
当社について:
当社は1972年に設立以降、大気汚染測定機の維持管理業務を端緒に、その後、計量証明事業所として登録し、環境アセスメント、環境調査、環境分析、テレメータシステム開発等の環境に関わる各種業務に携わっております。
日本が深刻な環境汚染に直面していた環境モニタリングの黎明期から、測定及び分析を通じ環境保全の先端でサービスを提供し続けています。
産官学のお客様とともに、常に時代に新しい環境課題に取り組み、現在はIoT環境センシングやドローンを用いた環境調査に注力しています。