PMO(Web・オープン系) PM・PL候補/土日祝休み/フルリモート案件有/案件選択制
【D&I AWARD賞(スタートアップ企業部門)受賞企業/誰もが働きやすい会社を目指す/土日祝休み/フルリモート案件あり】
業務概要:
Web・オープン系開発プロジェクトを中心に、都内メインの案件から経験や希望に合ったプロジェクトを選択し参画する業務です。上流工程やハイレイヤー案件を含む多彩なPJでスキルやキャリアビジョンに応じた経験を積むポジションです。
プロジェクト例:
・会員制ポータルサイト開発
・官公庁向けWebアプリ開発
・グループ会社とのWebサービス開発
・不動産向け管理システムの保守開発
・通信会社向け開発支援
・オンラインショップの開発
・保険会社向け生成AI開発
・WEBアプリ開発支援(バックエンド・スクラム開発)
・比較サイトのバックエンド開発
・不動産管理クラウド開発
・航空券予約、発券システム開発
・Eラーニングシステム開発 など
※まずは営業担当とMTGを行います。得意としているスキルやこれから経験したいことについて伺い、いくつかのPJをご提案します。その中から、最も最適だと思うPJをご自身で選択いただきます。
業務の特徴:
3,000社以上との取引実績を背景に、1万件以上のプロジェクトから案件選択制で参画できる点が特徴です。元請けから2次請けまでのハイレイヤー案件や上流工程プロジェクトが多く、都内メインかつフルリモートを含むリモート活用が可能な環境です。ReactやPython、TypeScriptなどモダン言語の学習支援や生成AI活用促進制度など、時代に合ったエンジニアへの成長を後押しする体制があります。
当社の特徴:
「やりたいを、かたちに。」というビジョンのもと、一人ひとりの自由なキャリア形成を重視しています。PMやPLとしてプロジェクトを牽引する道や、人材育成に携わるマネジメント、開発スキルを深めるテックリード、フルスタックなマルチエンジニアなど多様なキャリアを用意し、どの道を選んでも正当に評価する風土が特徴です。また、モダン言語の学習サポートや生成AI活用制度を通じて、エンジニアの成長を継続的に支援する体制を整備しています。